Понедельник, 20 Января 2020

К школе готовы!

31.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Вот и закончилась чудесная пора летних каникул, завтра в школу!\
      1860 мальчиков и девочек сядут за парты, чтобы узнать много нового и интересного, из них 201 ребенок впервые переступит порог школы. В нашем районе работает 15 школ и 4 учреждения дополнительного образования.

      Вот и закончилась чудесная пора летних каникул, завтра в школу!
      1860 мальчиков и девочек сядут за парты, чтобы узнать много нового и интересного, из них 201 ребенок впервые переступит порог школы. В нашем районе работает 15 школ и 4 учреждения дополнительного образования.
      Здоровый образ жизни - будет основным направлением деятельности педагогов в этом году. С 1 сентября вводятся новые Федеральные образовательные стандарты в начальной школе, особых изменений в школьной программе не будет, в основном нововведения коснутся внеурочной работы с учащимися. В программу обучения введен 1 дополнительный час физкультуры для всех учащихся с 1 по 11 класс. В нашем районе имеется хорошая база для дополнительного образования, помимо основных школьных предметов дети имеют возможность заниматься спортом и творчеством.
      Первоклашки Наташа Белова и Костя Петров идут в разные школы: Наташа в СОШ №1, а Костя в СОШ №27. С какими чувствами собираются они пойти в школу, спросила я детей. Наташа с нетерпением ждет 1 сентября.
      - Каждый день примеряет форму, - рассказывает её мама Светлана Николаевна. - В школе №1 для учащихся начальной школы введена единая форма, которую шьют на заказ. И это хорошо. (Она сама педагог, директор СОШ №2 - ред.). Форма дисциплинирует школьников, воспитывает в них уважительное отношение к школе, к учителю. Да и не секрет, что не все дети живут в благополучных семьях и достаток семей нередко резко различается, поэтому форма "уравнивает" в какой-то мере детей и позволяет общаться между собой на одном уровне. Это важно особенно в первый год, когда формируется класс.
      А вот Костя не особо торопится пойти в школу: "Надо так надо, - говорит он. - Ведь все же учатся".
      Да, с началом учебы в школе заканчивается безмятежное детство и начинается большой и самый важный этап в жизни каждого человека. Как сложится жизнь во многом зависит от того, как человек учится в школе, что возьмет он в свой багаж в долгий жизненный путь. Очень важный этап начинается и в жизни родителей, как будет учиться ребенок, зависит от отношения родителей к его занятиям, от их понимания и поддержки.
      Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку