Пятница, 22 Ноября 2019

Платите штрафы вовремя

01.09.2011 Корреспондент: Степные

ОГИБДД ОВД по Чесменскому муниципальному району сообщает, что  2 августа 2011 года вступил Федеральный Закон Российской Федерации № 226-ФЗ "О внесении изменений в статью 20.25 КоАП РФ".

 

 

После вынесения должностным лицом постановления об административном правонарушении гражданин в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ должен уплатить штраф в тридцатидневный срок со дня вступления постановления в законную силу. По истечении 30 суток за неуплату административного штрафа кодексом административных правонарушений предусматривалось наказание по ст. 20.25 КоАП РФ, где предусматривалось наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. В новой редакции данной статьи за неуплату административного штрафа в установленный срок мировой судья выносит постановление — не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. То есть при наличии неуплаченного административного штрафа в размере 100 рублей на должника будет вынесено постановление не менее 1000 рублей.

На основании указания ГУВД по Челябинской области и Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области на граждан, не уплативших административные штрафы, подразделением судебных приставов накладываются запреты на снятие транспортных средств с регистрационного учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра транспортных средств, а также инициировать судебные процессы о временном ограничении на выезд должника из РФ. С этого момента у гражданина начинается проблема с личным транспортным средством. Снять автомашину с регистрационного учета не может, пройти государственный осмотр не может и даже после уплаты административного штрафа ему надо снять автомашину с ареста. Арест по постановлению судебных приставов накладывает и снимает только подразделение МРЭО ГИБДД. Чтобы этого не произошло, платите штрафы вовремя.

К. Поряков,

ст. ИАЗ ОГИБДД МО МВД России "Чесменский" Челябинской области ст. лейтенант милиции

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку