Четверг, 26 Ноября 2020

И чужие, как родные

02.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Аниса Мустафина живет в частном доме. Одна воспитывает двоих ребятишек. Трудностей у мамы и хозяйки дома – много. В этом году один из насущных вопросов ей помогли решить Нязепетровское отделение партии «Единая Россия» и предприниматель.

       Аниса Мустафина живет в частном доме. Одна воспитывает двоих ребятишек. Трудностей у мамы и хозяйки дома – много. В этом году один из насущных вопросов ей помогли решить Нязепетровское отделение партии «Единая Россия» и предприниматель.
       О региональном проекте единороссов «Добрые дела» написано и рассказано немало. Но еще задолго до него местное отделение партии разработало свою программу помощи и планомерно реализует ее в жизнь. Пусть эти дела не столь масштабные и громкие, главное, что они есть и имеют адресный характер. Проводить их в жизнь одним единороссам было бы не под силу, не откликнись на просьбу о сотрудничестве некоторые предприниматели и организации.
       — В плане работы нашего местного отделения один из пунктов – оказание помощи многодетным, малообеспеченным семьям или таким, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, — рассказывает руководитель исполкома Нязепетровского отделения партии «Единая Россия» С. М. Бурлаченко. — Но только таким, в которых и сами люди стремятся найти пути решения своих проблем. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А. Н. Ахметсафина рекомендовала десять городских и сельских семей, которые необходимо поддержать.
       С просьбой помочь взрослым людям, поддержать детей, обратились к предпринимателям. Откликнулись В. Г. Кузнецов, М. С. Шлемин, Е. А. Усольцев, В. Г. Чусов. За каждым из них закрепили семьи – по две или три. Сегодня они уже всем своим подшефным топливо привезли. В том числе и Анисе Мустафиной. Это лишь одно из направлений работы по оказанию конкретной помощи нязепетровцам, которую проводит отделение партии «Единая Россия». А есть и другие, но у всех одна цель – помогать людям.
       Сегодня у Анисы Мустафиной хотя бы одной заботой стало меньше – топливо на зиму у нее есть. Она и сама не бездействует, старается найти возможность заработать на жизнь себе и своим детям. Таким и необходимо помогать.
       — Я благодарна местному отделению «Единой России» и предпринимателю Михаилу Сергеевичу Шлемину, что так помогли мне с дровами, - сказала Аниса Миндигалеевна. — Приходилось слышать, что чужие люди бывают лучше родных. А теперь в этом убедил и свой жизненный опыт. Помощь пришла, откуда и не думала. Пусть во всех делах и начинаниях этим людям сопутствует удача!
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку