Четверг, 21 Ноября 2019

Выставка даров природы

07.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Экзотическая черепаха, не живая, а сделанная из кабачка и подсолнуха, букеты цветов, шарлотка из яблок и многое другое, – все это нашло место на выставке даров природы, которую устроили члены районного отделения общества слепых.

      Экзотическая черепаха, не живая, а сделанная из кабачка и подсолнуха, букеты цветов, шарлотка из яблок и многое другое, – все это нашло место на выставке даров природы, которую устроили члены районного отделения общества слепых.
      Народная мудрость гласит: осенью и у воробья пир. Что говорить, в августе и в сентябре всего вдоволь: овощей, фруктов, ягод и цветов. Конечно, если посеять весной и ухаживать все лето. Каждый год нязепетровские инвалиды по зрению показывают пример, что вырастить хороший урожай может каждый, даже имея ограниченные физические возможности. Необходимо только любить землю, не лениться, не надеяться на магазин или рынок, а на свои силы и милость природы.
      И традиционный праздник урожая, который члены местного отделения ВОС проводят осенью, доказывает это. Начинается он с выставки, на которой чего только нет! Помидоры и кабачки, зелень и картофель, варенье и заготовки из овощей на зиму, пироги, салаты и большое количество букетов, составленных из шикарных гладиолусов и астр, ромашек и лилий.
      Любят садоводы и огородники пофантазировать, придумать что-нибудь необычное. Вот и в этот раз председатель В. И. Гаврилов из кабачков и подсолнухов сделал большую черепаху, которая удивляла всех своей похожестью на настоящую жительницу пустыни. А Хазанова Р. Н. для своих цветочных букетов сделала необычные вазы – из крупных кабачков.
      В. А. Ракунов, житель Ситцева, привез на выставку несколько сортов крупной картошки, выращенной им на огороде. Впрочем, перечислить все, что было представлено на выставке, трудно. Нелегко пришлось и конкурсной комиссии при определении победителей. И все-таки выбрать пришлось.
      Первое место в номинации «Лучший букет» первое место присудили В. И. Дубровских, в «Овощной» – Х. З. Конзуловой, лучшими заготовками признаны представленные Р. Н. Хазановой. А приз зрительских симпатий получил В. И. Гаврилов за «черепаху».
      Праздник урожая не обошелся без веселых конкурсов, застолья, основу которого составили те самые экспонаты, которые были представлены на выставке. Члены общества, шемахинцы, супруги Л. А. и М. К. Лютиковы весь праздник радовали его гостей музыкой и песнями. Достойно потрудились инвалиды по зрению это лето, хорошо отдохнули и на вечере. А осенней порой у них тоже много огородных дел и забот. Но они обязательно вновь соберутся вместе.
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку