Пятница, 13 Декабря 2019

Зима не застанет врасплох

09.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Погода на Урале не предсказуема: 20-30 градусная жара на следующий день может смениться резким похолоданием. Случается так, что в конце сентября выпадает снег, поэтому готовность к зиме – сейчас задача номер один.

       Погода на Урале не предсказуема: 20-30 градусная жара на следующий день может смениться резким похолоданием. Случается так, что в конце сентября выпадает снег, поэтому готовность к зиме – сейчас задача номер один.
       Перед началом отопительного сезона Управление жилищно-коммунального хозяйства района получает паспорт готовности объектов ЖКХ к работе в зимний период.
       Уже сейчас можно сказать, что Нязепетровский район к зимовке готов. Завершена реконструкция котельных ООО «Уралкотел», заменено на энергосберегающие 6 котлов, произведена ревизия теплотрасс. Аварийный участок трассы тепло- и водоснабжения по ул. Пушкина, 3 заменили.
       Даже снаружи преобразилась котельная по улице Ленина. В ходе реконструкции здесь отремонтированы фасад и внутренние помещения. Установлены два подпитывающих и 3 сетевых насоса немецкого производства. За лето выполнена привязка к сетям двух дополнительных котлов, установленных в котельной в прошлом году.
       – Вся техническая часть готова к запуску новых котлов, - сказал начальник Нязепетровского участка ОАО «Челябоблкоммунэнерго» В.Б. Волков. На днях будет подписан акт о вводе объекта в эксплуатацию. В прошлом году к котельной по ул. Ленина был присоединен участок теплотрассы (около 2 км), обслуживаемой раньше котельной «Северянка» и 680 м новой теплотрассы. Для усиления мощности котельной были установлены дополнительные котлы. На завершение реконструкции котельной губернатор области М. Юревич выделил 1,9 млн. рублей.
       В Центральной котельной по улице Зотова устроены новые газоходы, что также позволит значительно сократить потребление электроэнергии.
       С апреля месяца ведется ремонт в котельной железнодорожного поселка. Рабочими участка ОЗПМ произведена ревизия теплотрасс, аварийные участки заменены. Сейчас ведутся работы по утеплению.
       Все учреждения социально-культурной сферы обеспечены топливом. Задолженности по теплоэнергетическим ресурсам нет. В сельской местности основной проблемой было водоснабжение. Сейчас водопроводы и водонапорные башни ремонтируются в рамках программы «Добрых дел» партии «Единая Россия». Главы сельских поселений доложили о готовности к зиме на последнем аппаратном заседании при Главе района.
       Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку