Четверг, 22 Апреля 2021

Полицейские – детям

16.09.2011 Корреспондент: Кизильский

В летний период на территории Кизильского района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток».

Итоги операции «Подросток»

 

Полицейские – детям

 

В летний период на территории Кизильского района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток». Она состояла из трех этапов – «Подросток-Здоровье», «Подросток-Семья», «Подросток-Беспризорник». Основная задача данной операции – выявить подростков, совершавших правонарушения и преступления, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных деяний, не исполняющих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, проведение профилактической работы среди подростков.

Не остались без внимания в этот период и воспитанники Кизильского детского дома. В 2011 году они получили в подарок от шефов-наставников большое количество спортивного инвентаря и настольные игры.

Уже стало доброй традицией в отделе МВД России по Кизильскому району организовывать профилактические мероприятия во время школьных каникул в ДОЛ «Солнечный». Нынче для отдыхающих здесь были проведены «Веселые старты», «Футбол», «Здоровый образ жизни». Каждое мероприятие заканчивалось беседой с детьми о вреде алкоголя, табакокурения, наркомании, о надлежащем поведении в период летних каникул. Ребята на все свои вопросы получили откровенные и компетентные ответы.

Самыми приятными  моментами этих встреч были вручения подарков. К имеющемуся спортинвентарю гости привезли мячи, бадминтон, кегли, скакалки, дартс магнитный, домино, шахматы, шашки. Не упустили из виду взрослые и то, что из-за плохой погоды ребята иногда большую часть дня проводят в корпусах. Поэтому тут незаменимы настольные игры, DVD-плееры, караоке, раскраски, пазлы. В каждом отряде появился подарок. А дачные домики украсили настенные часы, фотоальбомы.

Подведя итоги оперативно-профилактической операции «Подросток», следует отметить, что несовершеннолетние, состоящие на учете, не совершали противоправных действий. Это объясняется тем, что дети «группы риска» в первую очередь были охвачены различными видами отдыха в летний период.

Работа по организации рейдов в вечернее и ночное время, проверки неблагополучных семей, проживающих на территории района, и по окончании летних каникул будет проводиться на постоянной основе.

С. СЕРОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку