Четверг, 3 Декабря 2020

Очередь в поликлинике должна остаться в прошлом

16.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Можно ли решить проблему очередей в поликлиниках и медучреждениях?

Время новых решений

 

Очередь в поликлинике должна остаться в прошлом

 

Можно ли решить проблему очередей в поликлиниках и медучреждениях? Не только можно, но и необходимо, считает губернатор Челябинской области Михаил Юревич. И со свойственной ему манерой – переходя от слов к делу, а дело не откладывая в долгий ящик – обязал в ближайшее время главных врачей навести порядок в своём хозяйстве, а в случае неисполнения грозит принять самые суровые меры, вплоть до «кадровых решений».

 

В связи с этим мы поинтересовались: как обстоят дела в Кизильской поликлинике? Как у нас решается вопрос о сокращении времени ожидания приёма того или иного специалиста?

– С очередями, конечно же, боремся, – говорит заведующая поликлиникой Кизильской ЦРБ Галина Владимировна Гарина. – Понимаем, что для некоторых людей посещение врача отнимает непозволительно много времени. Для ускорения записи на приём мы открыли дополнительное окно в регистратуре, приняли ещё одного сотрудника. Работает и система записи по телефону. В этом случае больному заранее приготовят карточку, выпишут талон, который он по приходу в поликлинику забирает у регистратора без очереди.

Практика показывает, что наиболее востребованными у нас являются невролог, терапевт, хирург. Чтобы сократить очереди к ним, было удвоено количество специалистов. Так, на приёме сейчас работают два невролога – Л. Н. Суханова и В. В. Гаврилов. На время отпуска и в случае эпидемий приглашаем из посёлка Путь Октября терапевта Г. В. Землянскую, либо врачей из стационара. С хирургами сложнее. Их у нас два, разрываются между поликлиникой и стационаром. Проблема кадров у нас, конечно,  существует, но решить её самостоятельно, без поддержки местной власти нам её будет сложно. Молодёжь сегодня неохотно остаётся в селе. Хотя и над этим мы пытаемся работать. Сейчас в медакадемии учатся двое студентов, и мы надеемся, что они вернутся. На сайте Кизильской ЦРБ мы разместили объявление о том, что нам требуются специалисты. Достойную зарплату врачам гарантируем.

Чтобы разгрузить районную поликлинику, бригада наших специалистов регулярно выезжает в сельские поселения. В коридорах поставили дополнительные кушетки, чтобы людям удобнее было дожидаться своей очереди на приём к врачу. В основном, наплыв больных у нас идёт в утренние часы, а после обеда коридоры поликлиники пустеют. Поэтому я хочу обратиться к жителям райцентра с просьбой: приходите к нам во второй половине дня, тогда, возможно, и проблема ожидания в очередях отпадёт сама собой.

Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку