Четверг, 5 Декабря 2019

Праздники от «Умырзая»

21.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

3 сентября 2011 года в Ункурде отмечали большой мусульманский праздник «Ураза-байрам». Инициатором и организатором празднования выступил татаро-башкирский коллектив «Умырзая» («Горицвет»), который не первый раз проводит подобные мероприятия.

       3 сентября 2011 года в Ункурде отмечали большой мусульманский праздник «Ураза-байрам». Инициатором и организатором празднования выступил татаро-башкирский коллектив «Умырзая» («Горицвет»), который не первый раз проводит подобные мероприятия.
       Местом его проведения выбрали просторную поляну близ села и пригласили всех жителей Ункурды. Накрыли богатый, праздничный стол, на котором были плов и шурпа, сладости и чай из самоваров. Чаепитие и задушевные разговоры сопровождались татарскими песнями, танцами в исполнении участников ансамбля.
       Ансамбль «Умырзая», художественный руководитель Венера Имаева, создан в феврале этого года. В его составе шесть участников – Гамира и Фариха Азнабаевы, Дамир Канафеев, Анися Сахаутдинова, Роза Юрпалова. Неизменно коллектив на свои выступления собирает много зрителей, а художественные номера из репертуара вызывают симпатию у зрителей разных национальностей.
       В апреле этого года «Умырзая» первым в районе провёл праздник «Наурыз». Количество мест на чаепитии было ограничено, поэтому участники коллектива ходили по домам и приглашали лично каждого из пожилых и уважаемых жителей села. В рамках проведения праздника была организована акция внесения пожертвований на строительство мечети в г. Нязепетровске. Мусульманами села было собрано и передано организаторам строительства 4 тыс. 60 рублей.
       Ансамбль не раз участвовал в выездных концертах в г. Нязепетровске, побывал с концертом в с. Шакарла Белокатайского района. В июне выступил организатором праздника «День села» в п. Деево, участник концертов, посвящённых Дню Победы, Дню села в Ункурде.
       Участники ансамбля «Умырзая» выражают благодарность Главе Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванову и Главе Ункурдинского сельского поселения В. А. Новосёлову за финансовую помощь в приобретении концертных национальных костюмов. Слова благодарности нашим предпринимателям – Ф. М. Азнабаевой и М. М Нухову, которые постоянно оказывают материальную помощь на проведение национальных праздников.
       В. Имаева, председатель Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку