Понедельник, 16 Декабря 2019

К отопительному сезону готовы

23.09.2011 Корреспондент: Кизильский

В настоящее время в области ведется активная работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Актуальная тема

 

 

 

К отопительному сезону готовы

 

В настоящее время в области ведется активная работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Она находится под пристальным вниманием губернатора М. В. Юревича, который обязал глав городов и районов мониторить долги своих территорий за топливно-энергетические ресурсы.

 

В нашем районе отопительный сезон, как правило, начинается с 1 октября, – говорит начальник Кизильского участка Магнитогорских электротеплосетей Юрий Александрович Волков. – К 20 сентября текущего года мы заменили 25 единиц запорной арматуры и 67 единиц отремонтировали. Во всех трех котельных села Кизильского, а также села Обручевка и поселка Измайловского проведена ревизия котлов и устранены недостатки. Кроме того на котельной № 2 (больничной)установили дополнительный котел. За время подготовки к отопительному сезону обнаружено и отремонтировано 15 неисправных участков. Заменили 120 метров теплотрассы в двухтрубном исполнении. К 23 сентября завершаем все работы на теплотрассах и начнем заполнение их водой. В связи с этим обращаюсь к жителям села Кизильского с просьбой прекратить все ремонтные работы на отопительных системах к этой дате. Если кто-то не успевает завершить ремонт, поставьте нас об этом в известность по телефону 3-09-69.

Также напоминаю жителям о необходимости погасить задолженность по оплате отопления за предыдущие годы. В противном случае мы оставляем за собой право обращаться с исками в суд на неплательщиков. На сегодняшний день долг потребителей перед Кизильским участком МЭТС составляет 4 миллиона рублей.

 

 

 

Мы попросили Юрия Александровича ответить на вопросы, часто задаваемые жильцами.

– Если у владельца жилья есть задолженность по оплате отопления, возможно ли её погашать частями?

– Да, мы идем навстречу потребителям. Составляем договоры на реструктуризацию долгов.

– Бывают ситуации, когда в какой-то квартире двухэтажки низкий температурный режим. К кому обращаться для устранения этого недостатка?

– Такая ситуация может возникнуть из-за разбалансировки системы внутри дома. Скорее всего старые трубы и стояки. Их нужно менять. Раньше это было в ведении коммунального хозяйства. Планируется передать эти обязанности нам.

– Будет ли производиться перерасчет оплаты тепла, если температура в квартире ниже 18 градусов?

– Для того, чтобы произвести перерасчет, нужно составить акт, где указывается температура в квартире в тот месяц, когда комиссия зафиксировала этот факт. Сделанные замеры, например, в январе не будут учитываться в феврале или другом месяце отопительного сезона. Они должны проводиться, по заявлениям граждан, ежемесячно.

– Почему в «платежках» стоят одинаковые суммы за отопление в зимнее месяцы, когда батареи горячие, и в весенние, когда батареи чуть теплые?

– Согласно договору в расчет берется отопление 1 квадратного метра. В квитанциях на оплату выставляется средняя сумма на весь период. Если в январе –феврале мы недополучаем деньги, то есть люди, как бы недоплачивают, то, например, в апреле идет вроде бы переплата. Но в итоге платежи выравниваются.

– Когда в этом году открывается отопительный сезон?

– Мы начинаем его по распоряжению районной администрации. Обычно с 1 октября.

– Практикуете запускать тепло в детские учреждения раньше, чем в жилые дома, производственные помещения?

– Несколько лет назад мы так делали. Но это вредно для всей тепловой системы. Мощность всех насосов рассчитана на общий объем трассы. Если подключаем отдельными участками, неизбежны аварии.

– Изменятся ли тарифы на тепло в предстоящем сезоне?

– До нового года они останутся прежними.

Материал подготовила Л. ПЕТРОВА.

 

 

На основании постановления главы Кизильского муниципального района № 1158 от 2 сентября 2011 года «О введении в действие составляющей платы за жилое помещение», всем жильцам многоквартирных домов необходимо заключить договор на техническое обслуживание и текущий ремонт внутренних систем с МЭТС «ОАО Челябоблкоммунэнерго».

По вопросам заключения договоров обращаться по адресу: с. Кизильское, ул. Молодёжная, 20.

Администрация МЭТС.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку