Четверг, 14 Ноября 2019

Имидж муниципалитета - через образование

24.09.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ГУБЕРНАТОР Михаил Юревич  не устает повторять, \
что необходимо создавать имидж Челябинской области как динамично развивающегося региона,  известного не только своей промышленностью, \
но и развитой инфраструктурой, научным потенциалом, образованием, культурой, спортом, перспективными молодыми кадрами и т.д.\

Будущему района – достойные условия
 
Финансовые вливания в обучение обязательно окупятся в перспективе
 
Губернатор Михаил Юревич  не устает повторять,
что необходимо создавать имидж Челябинской области как динамично развивающегося региона, известного не только своей промышленностью,
но и развитой инфраструктурой, научным потенциалом, образованием, культурой, спортом, перспективными молодыми кадрами и т.д.
Призыв губернатора находит свое воплощение не только в больших городах, но и в сельских районах, ведь объявленный Михаилом Юревичем «народный» бюджет работает и в глубинке.
Кстати, в нашем районном бюджете одна из самых затратных его статей – образование. При этом с каждым годом финансирование по этой статье только возрастает: ремонтируются школы и детсады, приобретается новое оборудование для учебных кабинетов и пищеблоков, создаются более комфортные условия для школьников и педагогов.
Глава района Вадим Закиров считает, что большие финансовые вливания в образование обязательно окупаются не только будущим умственным потенциалом человеческого ресурса района, но уже и сегодняшним имиджем педагогов, молодых специалистов и самих школьников.
Педагогика Кунашакского района достаточно высоко котируется на областном уровне. Наши учителя, школы, детские сады ежегодно становятся обладателями грантов президента, губернатора, лауреатами различных российских и региональных конкурсов. Кстати, недавно поздравляли Муслюмовский детский сад «Солнышко» (руководитель Э.Г.Галимова), который заработал диплом и 100 тысяч рублей в областном конкурсе общеразвивающих садов.
Выпускники школ известны в высших и средних учебных заведениях качественно обеспеченными оценками, что они и подтверждают, получая дипломы специалистов.
Ученики наши ежегодно выходят в лидеры среди ровесников на олимпиадах самых разных уровней, вплоть - до всероссийских.
Все вышесказанное – это тоже имидж района, формируемый через сферу образования.
 
вчерашней студентке и сегодняшнему  дипломированному специалисту
Гузель Ибрагимовне Мухутдиновой, выпускнице Челябинского педагогического университета,
учителю биологии Кунашакской средней школы:
 
-Каждый год перед выпускниками школ стоит вопрос: куда пойти учиться? Другая проблема – не сможешь «пройти» на бюджетное место в вузе, готовь деньги за обучение. У «простых» сельских жителей их просто нет. Лично мне на помощь пришла администрация нашего района, ведь при наличии хороших оценок в аттестате можно рассчитывать на целевое направление в вуз. Отличный вариант: учишься на бюджетной основе, проживаешь в общежитии, имеешь определенные льготы. Так я 5 лет проучилась в Челябинском государственном педагогическом университете.
И, спасибо, снова мне помогли в родном районе, я вернулась в Кунашак, теперь работаю в родной школе. И не только я, кроме меня в Кунашак вернулись еще пять моих коллег разных специальностей. Всего же район принял в этом году 11 молодых педагогов. Теперь у нас есть работа, перспективы карьерного роста и саморазвития, а вместе со статусом молодого специалиста мы получаем материальную поддержку, льготные условия для участия в различных социальных программах, разработанных по инициативе губернатора области Михаила Юревича и местных районных властей. Очень приятно, что район заинтересован в обновлении кадров на селе, считаю, что известная фраза «Кадры решают все!» сегодня для сельской местности особенно актуальна.
 
О том, что делается администрацией района и местным парламентом
для районного образования,
говорит   Галимьян Валиевич Аминов
– председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия»:
 
-Депутаты Собрания, где фракцию большинства составляют единороссы, всегда уделяют особое внимание сфере образования. Мы понимаем, что нужно повышать социальный и профессиональный статус педагога. Пример, как это надо делать, подает губернатор нашей области Михаил Юревич, принимая решение о повышении заработной платы работникам образования, учреждая гранты губернатора для лучших педагогов.
По предложению администрации района депутатами принято решение дополнительно выплачивать по 2 тысячи рублей из районного бюджета заведующим детскими садами, чтобы подтянуть их маленькую зарплату до уровня учительской. Кстати, у нас тоже существует конкурс педагогов районного масштаба на грант главы района.
Через местный бюджет многое меняется в сфере образования, становится больше позитива. В этом году повысили стоимость питания детей в образовательных учреждениях с 9 до 14 рублей. Пополнили парк школьных автобусов для подвоза детей, приобретя 5 новых. Районный бюджет ежегодно оплачивает учебу студентов в вузах области. Вернувшимся молодым специалистам выдаются подъемные, благодаря поддержке губернатора Юревича выделяются субсидии на приобретение жилья.
В районе работают утвержденные депутатами целевые программы по реализации нацпроекта «Образование», по развитию дошкольного образования, обеспечению безопасности образовательных учреждений, организации отдыха, занятости и оздоровления наших детей. Все они действуют за счет средств, заложенных в бюджет района. Конечно, какие-либо проблемы есть всегда, власть же, как областная, так и районная, делает все возможное и даже невозможное для того, чтобы наше будущее взрастало в достойных условиях.
Подготовила Р. Дерхо.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку