Среда, 21 Октября 2020

Первый шаг к новоселью

30.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Несколько семей Кизильского района стали первыми в области обладателями жилищных сертификатов 2011 года.

Социальные программы

 

Первый шаг к новоселью

 

Несколько семей Кизильского района стали первыми в области обладателями жилищных сертификатов 2011 года.

 

Сертификат под номером «один» достался супругам Нурпиисовым, проживающим на территории Кацбахского сельского поселения. А в общей сложности в этом году свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья выданы шести семьям, которые вошли в новую федеральную программу «Доступное и комфортное жильё», рассчитанную на 2011-2015 годы. Также на территории района и области продолжают реализовываться программы оказания молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий и обеспечения жильём работников бюджетной сферы.

Вручение свидетельств состоялось в минувшую пятницу в кабинете главы Кизильского муниципального района Евгения Александровича Макарова в присутствии председателя Собрания депутатов района Сергея Анатольевича Сафонова и заведующей общим отделом администрации Светланы Петровны Долгополовой. Они поздравили  будущих новосёлов с этим радостным и долгожданным событием в их жизни.

– Этого момента семьи ожидали больше года, после того как были признаны нуждающимися, подтвердили свои финансовые возможности и вошли в программу, – поясняет Светлана Петровна Долгополова. – Все свидетельства на получение социальной выплаты рассчитывались индивидуально. Это зависит и от количества членов семьи, и от того, где она проживает. В райцентре, например, один квадратный метр жилплощади стоит дороже, чем в сельском поселении. Отсюда и разная предположительная стоимость жилья, которое приобретут участники целевой программы. К тому же, 65 % стоимости семьям придется оплачивать самим. Государство выделяет лишь 35 %. В эту сумму входят средства из федерального, областного и районного бюджетов.

Супруги Пузиковы:

– Мы с двумя детьми проживаем в малометражке, в посёлке Увальском, но мечтаем перебраться в райцентр. Теперь  надеемся, что наши планы осуществятся!

Супруги Бобровы:

– У нас небольшой домик в селе Кизильском. Дети растут, они разнополые, каждому положена своя «территория». Поэтому мы мечтаем о просторном коттедже. Очень рады, что появилась такая возможность улучшить жилищные условия!

Супруги Поповы:

– О недостающей сумме не беспокоимся: продадим двухкомнатную квартиру плюс средства от материнского сертификата… Большое спасибо всем, кто нам помогал и, конечно, государству за то, что проявляет заботу о молодых семьях.

 

Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку