Пятница, 15 Ноября 2019

Загрязняешь окружающую среду – плати

07.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Согласно статье 16 ФЗ № 7 от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды» за негативное воздействие на окружающую среду взимается плата.

Человек и природа

 

Загрязняешь окружающую среду – плати

 

Согласно статье 16 ФЗ № 7 от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды» за негативное воздействие на окружающую среду взимается плата.

 

 

В связи с этим сегодняшний наш собеседник – ведущий специалист по охране окружающей среды и экологии администрации Кизильского муниципального района Людмила Геннадьевна Резепкина, которая отвечает на некоторые вопросы, интересующие наших читателей.

- Людмила Геннадьевна, а кого принято считать «загрязнителями» окружающей среды?

- «Загрязнителями» считаются юридические лица и предприниматели, чья деятельность сопровождается вредными выбросами в атмосферу, сбросами в реки и озера сточных вод, содержащих вредные вещества, образованием отходов производства и потребления. В разряд «вредных» с точки зрения экологии попадает любая организация, у которой на балансе числится хотя бы один автомобиль, в офисе – даже один сотрудник. Основанием для этого являются выбросы в атмосферу от авто, отходы от канцелярской деятельности.

- Кому и как платить за негативное воздействие на окружающую среду?

- В соответствии с приказом № 557 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору необходимо представлять расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду на согласование в администрацию Кизильского муниципального района (кабинет № 15) в установленные сроки: не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

- А что ожидает тех, кто в установленный срок не представил необходимые документы и не внес соответствующую плату?

- Непредставление документов в установленный срок влечет проверку вашей организации службой муниципального экологического контроля совместно с прокуратурой района, а также привлечение в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет согласно ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 6000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

- В том случае, если у наших читателей возникнут вопросы, куда им можно будет обратиться?

- По всем интересующим вопросам они могут обращаться в кабинет № 15 администрации Кизильского муниципального района. Контактный телефон: 3-04-07.

К. НОВИКОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку