Четверг, 14 Ноября 2019

Золотые даты Секисовых

19.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Полвека проработали в Центральной районной больнице супруги Нина Васильевна и Геннадий Васильевич Секисовы

  Полвека проработали в Центральной районной больнице супруги Нина Васильевна и Геннадий Васильевич Секисовы
  В эти дни они отметили юбилейные дни рождения, 50-летие совместной жизни и 50-летие врачебной деятельности.
  Начало начал
  Лаборант клинико-диагностической лаборатории Нина Васильевна и будущий хирург, студент последнего курса Челябинского мединститута Геннадий Васильевич познакомились на практике в больнице г. Пласт. По окончании учебы поженились и по распределению поехали вместе.
  – Я ехала сюда только на 3 года, – признается Нина Васильевна. – Больно уж не понравилась мне гористая местность Нязепетровска.
  Для уроженки Пластовского района Челябинской области наши горы были в диковинку. В полной мере оценить трудности проживания на горах ей пришлось тогда, когда молодой семье выделили для проживания деревянный дом (вернее, половину дома) на улице Кудрявцева.
  – Чтобы принести воды, нужно было спуститься к реке Нязя по деревянным мосткам, 92 ступеньки, как сейчас помню, – смеется Нина Васильевна.
  Стационар и лаборатория располагались на Катайской горе. Магазины и детский сад, а также поликлиника, где Геннадий Васильевич вел прием больных, – в центре. Вот побегали!
  Так и остались
  Но к окончанию срока отработки (в то время выпускники вузов должны были отработать 3 года по месту распределения) в Нязепетровск переехали еще несколько семей молодых врачей: Самохины, Беляевы, Ефимовы… Всем им, в том числе и Секисовым, выделили благоустроенные квартиры во вновь построенном доме в центре города.
  Быт налаживался, работать в команде с такими же молодыми врачами стало интереснее, в больнице и лаборатории стало появляться новое оборудование. В 1968 году Нина Васильевна открыла в Нязепетровске биохимическую лабораторию. К тому времени она заведовала клинико-диагностической лабораторией, а Геннадий Васильевич хирургическим отделением. Так и остались. Пробовали уехать в Краснодарский край, но вернулись в Нязепетровск, – рассказывает Н. В. Секисова.
  Врач — это образ жизни
  – Нина Васильевна, 50 лет трудового стажа, 50 лет быть врачом, жить с врачом – это трудно?!
  – Это образ жизни. Это и трудно, и интересно, просто не представляю жизни по-другому. Муж врач, сама врач, друзья врачи и сын врач. В молодости в редкие дни, свободные от работы, мы часто играли в волейбол прямо во дворе дома. Сейчас в свободное от дежурств время (у мужа и сына график часто пересекается) стараемся встретиться с детьми и внуками.
  Старший сын Секисовых, Александр, – врач-анестезиолог, живет и работает в Верхнем Уфалее. Второй сын, Владимир – инженер в сфере информационных технологий, живет и работает в Челябинске.
  – А в основном наша жизнь – это наша работа. Геннадий Васильевич просто влюблен в свою хирургию, – шутя упрекнула супруга Нина Васильевна. – Он днем и ночью, в выходные и праздники думает о работе, о больнице, о пациентах. Я тоже очень люблю свою работу, мне безумно интересно.
  Нина Васильевна рассказала много интересного о работе врача-бактериолога. Многие из пациентов больницы наверняка даже и не знают о существовании такого специалиста. А ведь именно анализы микрофлоры человека помогают специалистам поставить точный диагноз и назначить правильный курс лечения.
  – Долгий жизненный путь за плечами, а было ли в вашей жизни то, чего не забыть?
  – Да, и я всегда благодарю Бога за то, что мы – я, муж и сын Владимир – остались живы после аварии. Возвращаясь из Челябинска, мы попали в ДТП. Тогда я сильно повредила ногу, было сломано 3 ребра. Геннадий Васильевич повредил ключицу и после столкновения в обморочном состоянии просто повис на руле. Страшно вспомнить. Но живы, и это главное. А в целом мы прожили счастливую жизнь: любимая работа, дружная семья, благодарные дети и внуки – что еще нужно?
  Поздравляя супругов Секисовых с тройным юбилеем, я пожелала им здоровья, оптимизма и бодрости духа.
  Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку