Четверг, 14 Ноября 2019

Сначала тепло – потом разбирательство

21.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что регион практически готов к отопительному сезону.

Сначала тепло – потом разбирательство

 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что регион практически готов к отопительному сезону. С коммунальщиками, затянувшими подачу тепла, будут разбираться правоохранительные органы.

 

 

В Челябинской области тепло будет подано во все районы и все поселки, вне зависимости от долгов управляющих компаний, об этом заявил губернатор Михаил Юревич на традиционном аппаратном совещании с членами правительства по  подготовке региона к зиме. По словам губернатора, в целом Южный Урал готов к новому отопительному сезону. «Восемь объектов находятся в стадии подключения. Несколько абсолютно новых котельных подключат на текущей неделе, некоторые не подключены за долги. Создаем рабочую группу, по каждому случаю будем разбираться со следственным комитетом и прокуратурой. Естественно, сначала будет подано тепло, а разбирательство будет позже: почему возникли долги, кто не собирает деньги или куда эти деньги пропадают. Областной бюджет и так компенсирует часть тарифа от неэффективной котельной – разницу выше среднеобластного тарифа», - сообщил Юревич.

Губернатор также напомнил о задаче, поставленной президентом страны Дмитрием Медведевым – переводить все неэффективные источники отопления на эффективные. Для этого в Челябинской области были созданы инвестиционно привлекательные условия.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку