Воскресенье, 15 Декабря 2019

Капризы сезона

28.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Хлеборобы района в этом году собрали 183,5 тысячи тонн зерновых.

Полеводство

 

Капризы сезона

 

 

 

Хлеборобы района в этом году собрали 183,5 тысячи тонн зерновых.

 

 Полевой сезон текущего года для земледельцев района оказался не самым удачным. Если летом поля радовали глаз и вселяли надежду на хороший урожай, то во время уборки оптимизм несколько угас. Как всегда в нашей зоне погода помешала хлеборобам получить запланированное. Все хозяйства завершили страду, но в ООО «Авангард» остались неубранными 100 га, в ООО «Путь Октября» – 500 га.

«Если бы не сентябрьские дожди, – говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Михайлович Карсаков, – урожайность зерновых в целом по району была бы 15-18 центнеров с гектара. А мы получили в среднем 13,3. Да и общий объем валового сбора зерна был бы больше».

Тем не менее некоторым хозяйствам удалось превысить  среднерайонный показатель урожайности: ООО «Потапов» (19,2 ц/га), СПК «Красный Урал» (18,8 ц/га), ООО СХП «Яик» и ООО «СП Южное» (по 17,7 ц/га).

Кроме того, что урожайность невысокая, снизилась классность зерна. Большая его часть соответствует четвертому-пятому классу. Значит о рентабельности этого года речь вести проблематично, учитывая долги земледельцев в двух предыдущих засушливых сезонах.

Л. Беликова.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку