Среда, 22 Сентября 2021

Последняя ссора привела к трагедии

18.11.2011 Корреспондент: Кизильский

Иногда даже между близкими родственниками случаются размолвки, мелкие ссоры.

Человек и закон

 

Последняя ссора привела к трагедии

 

Иногда даже между близкими родственниками случаются размолвки, мелкие ссоры. Впрочем, чаще всего они заканчиваются примирением сторон. И всё же приходится сталкиваться с фактами, когда, исчерпав все словесные аргументы в споре, люди хватаются либо за нож, либо пускают в ход кулаки. Один такой случай произошел в январе этого года.

 

Отец К. С. и его сын К. А., проживающие в одном из сел нашего района, не ладили друг с другом. Отец часто выпивал и избивал сына. Конечно, ни о каком достойном воспитании ребенка в этой семье не могло быть и речи. Сын, взрослея, не отличался примерным  поведением, и это вскоре привело его на скамью подсудимых. К двадцати трём годам он заработал два года лишения свободы. Освободился лишь весной 2009 года, а в ноябре 2010 года он вновь оказался на скамье подсудимых за совершение кражи. В результате осужден к 200 часам обязательных работ.

Ссоры между отцом и сыном продолжались. В большинстве случаев инициатором их был первый из них. Сын, в свою очередь, после освобождения не раз грозился отправить родителя на тот свет, отомстить за все свои прежние обиды.

Вскоре после новогодних праздников семейная склока привела к трагической развязке. В этот  вечер между ними возникла перепалка, в результате которой сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес отцу удары в область головы, по туловищу, по левой кисти, причинив отцу телесные повреждения.

Через некоторое время К. С. скончался на месте происшествия. Его сын вновь оказался на скамье подсудимых. По приговору Кизильского районного суда он был признан виновным в убийстве и ближайшие 8 лет и 6 месяцев проведёт в колонии строгого режима.

 

А. ЖУМАБАЕВА,

помощник судьи

Кизильского районного суда.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку