Воскресенье, 19 Января 2020

В начале года больших изменений нет

20.01.2012 Корреспондент: Кизильский

Губернатор Челябинской области М. Юревич утвердил перечень мер по содействию занятости населения.

Служба занятости

 

В начале года больших изменений нет

 

Губернатор Челябинской области М. Юревич утвердил перечень мер по содействию занятости населения.

 

С 1 января 2012 года полномочия в сфере содействия занятости населения переданы с федерального на областной уровень. Из федерального бюджета будут осуществляться только социальные выплаты безработным гражданам. В наступившем году на эти цели в регион поступит 1,4 млрд. рублей. В бюджете Челябинской области на 2012 год необходимые средства на осуществление полномочий в сфере занятости населения запланированы в объеме 633,2 млн. рублей.

«Размер пособия безработным гражданам в этом году не изменился по сравнению с прошлогодним, – говорит директор Кизильского центра занятости населения Игорь Иванович Середин. – На эти цели в район поступит почти 14 миллионов рублей».

По данным Кизильского ЦЗН, на 20 января текущего года в районе зарегистрированы 533 безработных (на 20.01.2011 – 566 чел.). Уровень безработицы равен 5,3 % (январь 2011 – 5,6 %). Это говорит о стабильности ситуации.

По прогнозам Главного управления по труду и занятости населения, в январе 2012 года в регионе будет зарегистрировано 32 тысячи безработных. Это на 10,5 тысячи меньше, чем в январе 2011 года. По мнению экспертов, в первом квартале при стабильной ситуации на макроэкономическом уровне, положительная тенденция на рынке труда Челябинской области сохранится.

Л. СЕРОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку