Вторник, 10 Декабря 2019

Побывали в сказке

01.02.2012 Корреспондент: Степные

\
Новый год отмечают практически все. Преподаватели Дома детского творчества не стали исключением. Приятно отметить, что на этот раз, помимо новогоднего сказочного представления для своих воспитанников, они порадовали волшебным представлением и ребят двух школ района: Калиновской и Беловской.

 

В одиннадцать часов утра в здании Дома Детского творчества началось первое новогоднее представление для воспитанников объединений учреждения. Наряженные и в новогодних костюмах ребята переступили порог актового зала Дома детского творчества, где в ярком праздничном убранстве стояла зеленая красавица-елка. На стенах блестели и переливались гирлянды, блестящая мишура и "дождик" свисали со стен. Словом, атмосфера была чудесно-новогодняя.

И вот ребятишки заняли свои места на исходных рубежах приближающегося праздника. Родители расположились на приготовленных стульях, мамы и бабушки замерли с фотоаппаратами и видеокамерами в руках, боясь пропустить начало мероприятия. И - началось!

Преподаватели - артистки из ДДТ - не подкачали (чувствовался многолетний опыт!) и играли своих персонажей в высшей степени профессионально. Интересно было еще и то, что по сценарию они несколько отошли от обычной новогодней схемы. Но, тем не менее, не было ни черепашек-ниндзя, ни женщины-кошки, ни бэтменов (Господи, прости!) а были наши всеми любимые Дед Мороз (Алексей Викторович Ларкин), Снегурочка (Наталья Геннадьевна Валюшина), Снеговик (Елена Анатольевна Князюк) и ведущая (Ольга Сергеевна Баклыкова). Не обошлось и без слегка отрицательного персонажа - Тоски Зеленой (Лариса Петровна Кокшанова), которая хотела украсть хорошее настроение у всех лесных жителей и испортить ребятам праздник. Но Деду Морозу на помощь пришла ученица Тоски - Скука Смертная (Айнур Оразовна Кожасова), которой очень сильно хотелось побывать на новогоднем празднике.

Для этого сказочные персонажи прибегли к волшебству и расколдовали злую Тоску и Скуку, превратив их в Веселушку и Хохотушку. И тут пришел к нам Новый год! Были радостные (хорошо организованные) танцы и песни с традиционным хороводом вокруг елочки. Музыка гремела на все здание. К этому радостному хождению настойчиво привлекались родители и родители родителей. Многие взрослые с удовольствием, хоть и ненадолго, окунались в атмосферу детского беззаботного новогоднего праздника, где нет экономического кризиса, борьбы с коррупцией, оптимизации и модернизации. Где всем весело и легко живется!

Скоро сказка сказывается, да и праздники скоро кончаются. Ну и в конце, как и положено, к радости детей, Дедушка Мороз достал большой мешок и вынул из него подарки для всех детей: сладкие конфеты, мандарины и все, что полагается на Новый год послушному ребенку.

24 января педагогический коллектив Дома детского творчества на автобусе Калиновской средней школы поехал на новогоднюю елку в поселок Калиновский, где продемонстрировал все свое актерское мастерство ученикам этой школы.

Но и это не конец, 26 января в здании Беловской средней школы началось новогоднее представление для ребятишек начальных классов с уже знакомыми вам артистами "Большого театра".

28 января в здании Дома детского творчества состоялась еще одна елка, но уже для детей работников районного отдела образования.

Ольга СВЕТИНА

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку