Вторник, 22 Сентября 2020

Солдат - профессия мужчины…

21.02.2012 Корреспондент: Степные

Андрей Николаевич Догадаев и Амангельды Бахчанович Сагандыков - воины - интернационалисты, проходившие военную службу в Афганистане.

Амангельды Бахчанович

начинал служить в пограничных войсках, оттуда попал в десантно-штурмовую группу. О том, как тяжело и порой очень страшно было там, в Афгане, он не особо любит вспоминать. Но очень красноречиво говорят за него награды: две медали за отвагу, одна от нашего правительства, вторая - от правительства Афганистана.

После демобилизации в 1986 году Амангельды Бахчанович вернулся в родную Калиновку, где встретил свою вторую половинку, и сейчас он - счастливый папа трех дочерей. Но никогда не сможет он забыть те годы военной службы, которые когда-то сделали его настоящим мужчиной.

Андрею Николаевичу Догадаеву

Сейчас Андрей Николаевич трудится водителем в СХПК "Беловский". Причем трудится он так же хорошо, как и воевал когда-то, его имя всегда в числе передовиков.

Так получилось, что первая супруга умерла, оставив у него на руках двоих детей: сына и дочь. Сейчас Андрей Николаевич счастлив во втором браке, два года назад жена подарила ему сынишку. Совсем немного побыл Андрей Николаевич в статусе молодого папы, старшая дочь возвела его в иной статус: теперь он дедушка - у дочери родилась двойня.

Вот так и живут сейчас наши воины - афганцы. Трудятся, воспитывают детей, а некоторые уже и внуков, и радуются тому, что Афганская война давно стала историей, и мечтают о том, чтобы такие войны больше не повторялись.

Ольга БУРОВА.

пришлось провести на негостеприимной афганской земле почти два с половиной года, всё это время он очень скучал по своим родным, оставшимся в далекой Беловке. И вот ещё что интересно: он два года не видел старшего брата Виктора, который на два года раньше ушел служить в армию и волею судьбы также отдавал свой воинский долг в Афганистане. Андрея Николаевича призвали в октябре 1984, а Виктор Николаевич демобилизовался в ноябре того же года, поэтому братьям не суждено было встретиться в тот год. Представьте, сколько пришлось пережить за эти долгие годы маме братьев, которая поседела за эти показавшиеся ей бесконечными четыре года.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку