Четверг, 23 Января 2020

Дорогу осилит идущий!

02.03.2012 Корреспондент: Степные

Развитие волонтерского движения в нашей области набирает свои обороты. Во времена нашего детства это называлось по-другому, но суть и задачи остались те же. Главная проблема заключается в том, что сейчас в этой работе нет системности, единства. Но это совсем не значит, что дети нашего района не знают об этом направлении, и пусть не так масштабно, но эта работа ведется в школах.

В прошлом году по инициативе Главного Управления по молодежной политике был создан "Центр волонтерских объединений Челябинской области". Здесь можно почерпнуть идеи, обратиться за помощью в проведении каких-либо акций, то есть объединить всех желающих волонтеров среди учащихся, студентов.

Большая роль здесь отводится и самим взрослым. Ведь надо суметь убедить подрастающее поколение в значимости такого благородного дела, скоординировать деятельность молодежи, подсказывать и делиться опытом.

В ближайшее время будут предприняты новые шаги к реализации объединения волонтерского движения и в нашем районе. Никто не говорит, что будет легко, но "дорогу осилит только идущий"!

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку