Четверг, 14 Ноября 2019

Заговенье перед Постом

12.03.2012 Корреспондент: Степные

19 февраля по уставу церкви последний день, когда можно употреблять мясо. И вот уже по сложившейся традиции наша воскресная школа в этот день угощала всех  служащих храма и прихожан собственноручно приготовленными шашлыками.

Дети и взрослые заранее приготовили мясо, нарубили его, замариновали в майонезе, и в воскресенье с утра старшие ребята приготовили площадку, поставили мангалы, разожгли уголь и начали печь шашлыки.

И, вот, когда закончилась литургия, все дети из воскресной школы вместе с настоятелем сели за накрытый стол и за совместной трапезой отведали этих чудесных шашлыков.

Ну и, конечно же, взрослые, которые после детей отправились на праздничную трапезу, также попробовали это вкусное блюдо.

А в последний день Масленицы, 26 февраля, взрослые девочки пекли блины и для детей воскресной школы, и для взрослых.

Так, в соответствии с христианскими традициями, в Свято-Никольском храме закончилась подготовительная неделя к Великому Посту.

Н. КОРОЛЬКОВА

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку