Пятница, 13 Декабря 2019

Хорошей вам посевной, черноборцы!

30.03.2012 Корреспондент: Степные

По территории машдвора нас с телевизионщиками водил энергичный и не желающий терять ни минуты главный инженер СХПК "Черноборский" Александр Алексеевич Степанов. Сказал сразу, как отрезал:\
- У нас в Черноборке среди механизаторов плохих нет. Если в коллективе кто-то сачковать начнет или горячительным в рабочее время увлекаться. его товарищи или поправят, или разберутся по-дружески.

 

И атмосфера везде в самом деле была рабочей, хотя почти сразу после нашего прихода механизаторы откладывали инструменты в сторону, начинались непринужденные разговоры, сыпались шутки.

Что понравилось: очень много молодых ребят. Вот, из Димы Бойко, как сказал Александр Алексеевич - будет хороший механизатор. Вот братья Батеневы - Сергей и Костя. Сергей постарше, опыт братишке передает. Оба не на «Запорожце» - на огромное мощном "Кировце" работают.

- А это, - шутят мужики, - наш зайчатник.

Спрашиваю:

- Охотник?

Смеются: оказывается, Михаил Алексеевич Цыбренок жену из Углицого взял. А угличан прежде почему-то зайчатниками дразнили. Впрочем, в нашем районе почти у каждого поселка какое-нибудь да прозвище было.

Александр Алексеевич сказал, что стаж работы у М. А. Цыбренка - четыре с лишним десятка лет, но он никому в деле не уступает.

- Энергии у него, - сказал, - больше, чем у любого молодого, и он весь работе отдается. Можно сказать, за троих управляется.

Владимир Сергеевич Степанов, помощник бригадира кормозаготовительной бригады, убежден: технику они подготовят вовремя. А ему, казаку, нужно верить.

Идут работы и в гараже. Новую кабину для КамАЗа приобрели, а КамАЗу надо все 60 тонн льготного топлива в сельхозпредприятие завезти.

Мы здесь сразу трех Сергеев сфотографировали - Мингалева, Эртель и Соколова. Все ребята видные, работящие.

А про Василия Александровича Мезина так просто взахлеб, восторженно говорили: "На все руки мастер! И автоэлектрик, и вулканизаторщик, и аккумуляторщик, и медник, и… За что ни возьмется, все сделает на совесть, никогда никаких нареканий на него не случается. Исключительно добросовестный!".

В МТМ бригадир Игорь Иванович Бойко сказал, что у них тоже подготовка идет нормально.

- Ребята как только на животноводстве закончили - пришли и сразу за дело. У нас в бригаде отдыхать особо некогда, все же 32 единицы техники за нами закреплены. Но думаю, что через две-три недели вся сельхозтехника будет готова.

Назвал тех, кто в этот час работал в мастерской (и отлично, по его словам, работал!). Это Сергей Михайлович Подзоров, Антон Эртельт (молод еще, без отчества можно) и Евгений Александрович Мелеша.

Нам осталось только пожелать черноборским механизаторам успешной посевной и хорошего урожая.

Василий Прокопьев

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку