Вторник, 12 Ноября 2019

Театр – это жизнь

27.04.2012 Корреспондент: Кизильский

Для ребят, занимающихся в литературно-драматическом  клубе Сыртинской школы, это не просто слова. Это их жизнь, которой они с удовольствием отдают своё свободное время.

Для ребят, занимающихся в литературно-драматическом клубе Сыртинской школы, это не просто слова. Это их жизнь, которой они с удовольствием отдают своё свободное время. Клуб «Разноцветная фасоль» родился 10 лет назад. И этот юбилей труппа вместе со своим руководителем – учителем русского языка и литературы Ириной Семеновной Кокиной отметила постановкой «Ералаша» по юмористическим произведениям А. П. Чехова. – С такого мероприятия мы начали свою деятельность, – говорит Ирина Семеновна. – В течение 10 лет «Ералаш» был разный: анекдотический, куда включали анекдоты из школьной жизни; в программе «Мир детства» обыгрывалась эта замечательная пора и другие темы. Ребята учатся играть, общаться, творить. В то же время учатся читать литературные произведения, приобщаются к классике отечественной и зарубежной. Школьные «Ералаши» показывают учащиеся 5-11 классов, а в «Разноцветной фасоли» занимаются ребята всех возрастов, то есть все, кто хочет. Кто-то, поняв, что актерский труд не для него, уходит. Остаются те, кто любит общаться, творить, постепенно раскрывая свои способности. – Некоторые дети, вроде и от литературы далеки, и артистизма у них маловато, – рассказывает руководитель И. С. Кокина, – но им нравится читать произведения, выступать перед зрителями. И они стараются. Есть у нас и те, кто быстро всё схватывает, хорошо входит в роль. Среди них я бы выделила Славу Порошина, Полину Бушаеву, Вову Рынцева. Я благодарна всем, кто ходит в клуб «Разноцветная фасоль». Как правило, репетиции проводятся после уроков два раза в неделю. А ребята, проживающие в поселке Увальском, встречаются с руководителем на переменах, уточняют действия своих героев, получают рекомендации для лучшего представления роли. Перевоплотиться в того или иного персонажа помогает не только внутренний настрой юных актеров, но и костюмы. Их учащиеся приготавливают сами из, так называемых, подручных материалов. Как это все сделано органично, как талантливо играют ребята, мы увидели, побывав на юбилейном «Ералаше». Творческих успехов, интересных находок и благодарных зрителей тебе, «Разноцветная фасоль». Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку