Пятница, 6 Декабря 2019

Все на борьбу с засухой

20.07.2012 Корреспондент: Колос

Постановление главы района\
\

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы Уйского муниципального района

13 июля 2012 г. № 420 с. Уйское

«О введении на территории Уйского муниципального района режима чрезвычайной ситуации»

В период вегетации сельскохозяйственных культур, при сочетании сильной жары и отсутствия эффективных осадков, на территории Уйского муниципального района в почве образовался критический уровень запасов продуктивной влаги. В результате зафиксированы опасные природные явления: атмосферная и почвенная засухи. Сложившиеся неблагоприятные погодные условия стали необратимой причиной повреждения, а местами и гибели сельскохозяйственных культур и другой растительной флоры. В целях снижения материального ущерба от последствий засухи, для устранения угрозы срыва заготовки кормов и зерновых культур, на основании заключения ФГБУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 13 июля 2012 г. и Решения КЧС Уйского муниципального района от 13 июля 2012 г. № 09-2012, постановляю:

1. Ввести с 13 июля 2012 г. по 20 сентября 2012 г. на территории Уйского муниципального района режим чрезвычайной ситуации.

2. Назначить в соответствии с Методическими рекомендациями по оформлению документов для экспертной оценки ущерба в отраслях агропромышленного комплекса, пострадавших от чрезвычайных ситуаций:

** председателем районной комиссии по ЧС первого заместителя главы района Евдокимова Д. А.;

** представителем от районной администрации начальника МКУ «Уйское УСХиП» Найпака П. П.;

** заинтересованными лицами глав сельских поселений.

Комиссионные акты обследования посевных площадей производить согласно приложений № 5-12 названных рекомендаций.

3. Начальнику МКУ «Уйское УСХиП» Найпаку П. П. организовать работу по отправке в Министерство сельского хозяйства Челябинской области информации согласно методических рекомендаций по установленным формам. Провести предварительную инвентаризацию полей, сенокосных и пастбищных угодий, на которых реально можно заготовить корма. Определить объем заготовок и исходя из этого спрогнозировать количество общественного поголовья КРС, обеспеченного содержанием на осенне-зимний период 2012–2013 гг. на территории Уйского муниципального района.

4. Главам сельских поселений, руководителям сельскохозяйственных предприятий, провести инвентаризацию кормового клина на своих территориях и приступить к заготовке кормов.

5. Главам сельских поселений провести разъяснительно–организационную работу среди населения по вовлечению его в заготовку кормов для ЛПХ.

6. Управлению лесами Карасевой Н. В. рассмотреть возможность заготовки кормов в лесах района и определить места пастбищ КРС.

7. Главному редактору газеты «Колос» Ковалеву А. К. опубликовать настоящее постановление.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы района Евдокимова Д. А.

Глава Уйского муниципального района

Ю. Н. Косарев.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку