Понедельник, 27 Января 2020

Под надежной охраной!

30.10.2012 Корреспондент: Маяк

29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД России отметили свой профессиональный праздник. В 2012 г. у службы юбилей – 60 лет.\
ОВО по Красноармейскому муниципальному району филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области является многоцелевой службой. Она не только охраняет имущество юридических и физических лиц, но и ведет борьбу с преступностью, обеспечивает общественный порядок, организует охрану квартир граждан.

Под надежной охраной!

29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД России отметили свой профессиональный праздник. В 2012 г. у службы юбилей – 60 лет.
ОВО по Красноармейскому муниципальному району филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области является многоцелевой службой. Она не только охраняет имущество юридических и физических лиц, но и ведет борьбу с преступностью, обеспечивает общественный порядок, организует охрану квартир граждан.
На сегодняшний день под руководством начальника ОВО по Красноармейскому району Алексея Александровича Чигинцева находится 30 человек: три офицера, 12 сержантов и 15 гражданских служащих. Коллектив ответственный, а по-другому и быть не может, ведь при приеме на службу каждый должен пройти серьезную физическую и психологическую проверку, а также тестирование, по итогам которого становится известно, годен ли человек для работы во вневедомственной охране.
По району под защитой этого коллектива на данный момент находится 130 объектов и плюс 27 – это частное имущество граждан: квартиры, гаражи, дома. За истекший период 2012 г. отделением было выявлено 30 преступлений, по которым в дальнейшем были возбуждены уголовные дела. По слаженной системе в случае каких-либо правонарушений на пульт дежурного поступает сигнал, после чего на место немедленно выезжает группа. Ситуации случаются разные: кража, разбой, нападение, но бывают и ложные тревоги, да и сама техника иной раз дает сбой. Но несмотря на это, группа задержания всегда наготове. И в любое время дня и ночи по первому сигналу выезжает по необходимому адресу.
Защитить каждого и обеспечить общественный порядок – вот главная задача вневедомственной охраны. На их ответственности – ежедневный риск и постоянная готовность обеспечивать безопасность жителей. А за отличные показатели по итогам года в своей подгруппе коллектив не раз награждался дипломами и кубками.
Всегда необходимо помнить, что надежная защита – это целый комплекс мероприятий и здесь не обойтись только установкой металлических дверей и решеток на окнах. А накопленный полицией за долгие годы опыт показал: нарушители закона знают, что их попытки проникновения обернутся неудачей, если объект охраняется вневедомственной охраной
Дарья Кремлякова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку