Воскресенье, 25 Октября 2020

"Паршивые овцы" «Единой России»

21.11.2013 Корреспондент: 0

Алкоголикам, тунеядцам, негодяям и финансовым прохвостам отныне не место в «Единой России». Партия власти начала выполнять свои обещания и стала избавляться от людей с темным прошлым и мутным настоящим.



Алкоголикам, тунеядцам, негодяям и финансовым прохвостам отныне не место в «Единой России». Партия власти начала выполнять свои обещания и стала избавляться от людей с темным прошлым и мутным настоящим.

Стоит отметить, что вопрос изгнания «паршивых овец» из «Единой России» давно назрел. Люди, особенно в небольших городах, где все на виду, порой недоумевали, как некоторые личности, по которым, как говорят в народе, «тюрьма плачет», умудрялись затесаться в ряды правящей партии. При этом проходимцы отлично приспосабливались и умело прикрывались и президентом, и административным ресурсом. Только вот авторитета партии эти сомнительные элементы никак не добавляли. Что тут говорить о населении, которое было поставлено перед выбором – голосовать за скандальных, а порой и вовсе криминальных персонажей.

Стоить отдать должное, что южноуральские «единороссы» не остались в стороне от процессов самоочищения и начали исправлять ошибки «партийной молодости».

Так, в последнее время довольно много региональных единороссов были вынуждены сдать партбилеты. В первую очередь из «партии власти» стали исключать людей, чье поведение подрывает морально-нравственные устои России.

Именно так было с Вадимом Никитиным, бизнесменом из поселка Роза, получившим в народе название «Путинский». Появилась информация о том, что Никитин причастен к хищению оборудования с Коркинского угольного разреза и торговле суррогатным алкоголем на территории Коркинского района. За что и поплатился партбилетом.

Наталью Величко, главу Кособродского сельского поселения, которая попала под следствие по обвинению в получении взяток и превышении должностных полномочий, также исключили из «Единой России». По мнению следствия, за взятки глава распределяла муниципальный жилфонд. А по мнению партийцев, такие товарищи им не нужны.

Та же участь постигла и Раису Истомину. Во время выборов главы Златоустовского городского округа дама решила не просто пойти против «Единой России», являясь ее членом, но и наняла группу политтехнологов, которые всячески пытались очернить кандидата от ЕР. В результате выборы Истомина с треском проиграла, а членства в партии лишилась за нарушение устава.

Напавший на женщину во время пробежки и покусавший ее экс-глава Белоусовского сельского поселения Николай Ковалев был лишен партийного билета ЕР еще до того, как выслушал приговор суда.

Осенью 2013 года из «Единой России» были исключены сразу пять человек. Сергей Шелехов, Галина Грудина, Максим Базарев, Михаил Тепляков приняли сторону Максима Бахарева, человека, пошедшего против ЕР, выигравшего выборы в Красноармейском районе, но лишенного пассивного избирательного права. Проще говоря, оказалось, что Бахарев судим, и результаты выборов были отменены. А указанные пятеро за активную поддержку на выборах уголовника поплатились партбилетами.

Спикер Каслинского районного Собрания депутатов Николай Гвоздев был исключен из ЕР за развал моральных устоев. Проще говоря, муниципальный депутат появлялся на рабочем месте нетрезвым. Кульминацией стало заседание депутатов Каслинского района, на которое приехали коллеги из региона. Гвоздев и здесь умудрился прийти под шафе. Реакция коллег не заставила себя ждать – Николай Гвоздев исключен из партии.

Глава администрации города Миасс Виктор Ардабьевский, подозреваемый в причастности к заказным убийствам и находящийся в СИЗО, без лишних приготовлений лишился партийного билета.

Одним из последних стал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Барышев. Народный избранник на подконтрольных ему медиаплощадках развернул агрессивную кампанию по дискредитации Правительства Челябинской области и лично главы региона, члена Высшего совета «ЕР» Михаила Юревича. Специалисты отмечают, что критика давно переросла в огульные обвинения, часто не подтвержденные фактурой, либо просто основанные на слухах и недостоверной информации. Барышеву сделали предупреждение, он продолжил очернять коллег по партии. За что и поплатился партбилетом.

Добавим, что «Единая Россия» избавляется в первую очередь от тех, кто, по мнению партийцев, может представлять угрозу обществу. В Челябинской области этот процесс запущен «снизу», рядовые партийцы сами готовы выступать с критикой в адрес коллег, если те ее заслуживают.

Члены ЕР, не оправдавшие доверия, либо изначально пришедшие в организацию для решения своих личных вопросов, лишаются партбилета, а вместе с ним и поддержки «Единой России». При этом положение в обществе и в рядах самой партии здесь роли не играет: расстаться с партбилетом одинаково могут как глава сельской администрации, так и депутат регионального парламента.

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку