Пятница, 13 Декабря 2019

Кому праздник, а кому – работа

11.12.2013 Корреспондент: 0

Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков попросил глав территорий проконтролировать подготовку к новогодним праздникам на предмет безопасности граждан.



Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков попросил глав территорий проконтролировать подготовку к новогодним праздникам на предмет безопасности граждан.

В первую очередь это касается праздничного оформления городов и сел. Уличная иллюминация не должна отвлекать водителей от дороги. На безопасность должны быть проверены ледовые городки. Также необходимо обратить внимание на пожарную безопасность кафе, ресторанов, где в новогодние праздники ожидается большой наплыв посетителей. Проверка должна пройти и в магазинах пиротехники на наличие сертификатов у продукции. Особенно это касается сельских поселений и небольших городов, куда часто завозят некачественный товар. «Необходимо принять все меры, чтобы праздники ничем не омрачились, прошли без происшествий и потерь», – заявил на совещании с главами Сергей Комяков. Эту работу главы муниципальных образований должны вести совместно с правоохранительными органами и другими службами.

Кроме того, подготовительные работы следует провести и вне населенных пунктов, на водоемах. Если толщина льда на озерах недостаточная – необходимо вывесить аншлаги и поставить заграждения и принять все возможные меры по недопущению рыбаков на тонкое ледовое покрытие.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку