Четверг, 12 Декабря 2019

Артистам в трамвае не место

09.04.2013 Корреспондент: 0

«Цензура свирепствует», - острят челябинцы.

«Цензура свирепствует», - острят челябинцы.

Горожане обратили внимание на объявления, недавно появившиеся в Горэлектротранспорте областного центра. В них говорится, что отныне в трамваях запрещено петь. Также в целях обеспечения безопасности движения в трамваях запрещаются выступления самодеятельных артистов и прочих юных дарований.

Добавим, что с приходом эпохи капитализма трамваи стали рассматриваться уличными певцами и музыкантами как место для сценической площадки. В качестве аранжировки пассажирам приходилось слушать баян, флейту или гитару прямо под грохот трамвайных колес. Меньше всего подобное творчество нравилось кондукторам и водителям. Нередко между артистами и работниками Гортранса вспыхивали конфликты. Кондукторы безуспешно пытались выставить музыкантов, что приводило к взаимным оскорблениям. Чтобы урегулировать этот вопрос, пришлось вмешиваться руководству.

В МУП «Челябинский городской электрический транспорт» заявляют, что их цель - создать безопасный проезд пассажирам. Прежде всего, поющие и играющие на музыкальных инструментах люди отвлекают водителя. По правилам, водителю общественного транспорта запрещено даже слушать музыку. К примеру, под звуки аккордеона водитель может элементарно не заметить, как зажало дверью пенсионерку. Еще сложнее в подобной обстановке услышать звуки снаружи.

Теперь желающих развлекать пассажиров трамвая при попытке спеть или сыграть уже на официальных основаниях попросят покинуть салон.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку