Воскресенье, 15 Декабря 2019

Наш дзюдоист взял «серебро»

09.04.2013 Корреспондент: 0

«Челябинский тяжеловес Арсений Волощук стал серебряным медалистом молодежного первенства России по дзюдо в Тюмени, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо области.

«Челябинский тяжеловес Арсений Волощук стал серебряным медалистом молодежного первенства России по дзюдо в Тюмени, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо области.

В категории свыше 100 кг за награды спорили 24 спортсмена. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера провел на тюменском татами пять поединков. Арсений одержал быстрые победы над Джумбери Беридзе из Пермского края (за 56 секунд), Николаем Статиновым из Белгорода (1.15) и Рамазаном Оздоевым из Ингушетии (1.53). В полуфинале челябинский богатырь справился с третьим призёром юниорского первенства мира Антоном Кривобоковым из Санкт-Петербурга (3.59).

В финальной схватке со Степаном Саркисяном из Ставропольского края Волощук провел эффектный бросок, за который, по мнению наставника дзюдоиста Александра Миллера, он должен был получить высшую оценку «иппон» («чистая» победа). Однако судьи решили иначе, выставив челябинцу оценку «вазаари» (полпобеды). Затем Арсений Волощук допустил ошибку и попался на удержание. В итоге у него - «серебро».

На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» бронзовые медали также завоевали Айгуль Аккуина из Аргаяша (48 кг) и челябинка Антонина Товстецкая (52 кг). Южноуральцы вошли в новые составы молодежных сборных команд России для участия в международных соревнованиях. Главный старт года - ноябрьское первенство Европы в Болгарии.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку