Четверг, 14 Ноября 2019

Героин на колесах

09.04.2013 Корреспондент: 0

Сотрудники южноуральского наркоконтроля (УФСКН) изъяли у драгдилеров 600 граммов концентрированного героина, что, по мнению специалистов, хватило бы для изготовления 12 килограммов «дури», которую продают в розницу на улицах.

Сотрудники южноуральского наркоконтроля (УФСКН) изъяли у драгдилеров 600 граммов концентрированного героина, что, по мнению специалистов, хватило бы для изготовления 12 килограммов «дури», которую продают в розницу на улицах.

Как сообщили в Управлении ФСКН по Челябинской области, оперативники, «пасшие» торговцев, в момент обыска и проведения операции обратили внимание на литые диски. На первый взгляд - обычные гламурные колеса для не самых дешевых автомобилей. При этом литые диски визуально выглядели безупречно, словно их только что привезли из салона. На всякий случай было решено проверить полости дисков, используя специальное досмотровое средство. Результаты исследования показали, что внутри дисков нарушен технологический рисунок спиц. Было решено их вскрыть.

Как оказалось, бдительность оперативников и эксперта помогла выявить тайник с героином, спрятанным внутри дисков. Преступниками были сделаны несквозные сверления в спицах и ступичной части дисков, а пространство заполнено наркотиком, который несколько раз подвергался прессованию. Затем всё, явно в промышленных условиях, шпатлевалось и покрывалось краской. Разоблачить такую конспирацию сотрудникам правоохранительных органов достаточно сложно.

Стоимость изъятого наркотика на черном рынке может приближаться к 4 миллионам рублей. К слову, такое количество «дури» тянет на двадцать лет «строгача» каждому из торговцев.

Как отмечают в ведомстве, год от года способы доставки наркотика в Челябинскую область из сопредельных государств становятся всё изощренней и хитроумней. Основной наркотрафик героина происхождением как раз из Средней Азии, куда, в свою очередь, попадает из Афганистана.

Сотрудники наркоконтроля напоминают, что с 2012 года в ведомстве работает круглосуточный телефон доверия - 267-00-01, на который можно позвонить и просигнализировать о фактах незаконного оборота наркотических веществ, о работе притонов и т. д. При этом рассматривается даже анонимная информация, все сигналы оперативно проверяются и изучаются. За прошлый год по сигналам жителей области к уголовной и административной ответственности было привлечено более 200 лиц за преступления, связанные с распространением наркотических и психотропных препаратов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку