Воскресенье, 8 Декабря 2019

Компактор для Грузии

23.04.2013 Корреспондент: 0

Челябинские тракторостроители отправили на экспорт первый образец новой модели БИИ-2.


Челябинские тракторостроители отправили на экспорт первый образец новой модели БИИ-2.
Компактор БКК-2 главным образом служит для уплотнения бытовых отходов. Кроме того, агрегат может выполнять другую работу. Если вместо стальных барабанов с шипами на него установить обычные колеса с резиновыми шинами, машина становится погрузчиком. Замена ковша отвалом делает возможной еще одну трансформацию - погрузчик превращается в колесный бульдозер. Рабочие орудия меняются с помощью быстросъемного устройства, которое поставляется в комплекте БКК-2.

Технику для коммунальщиков грузинская сторона приобретает на средства, выделенные Европейским банком. Соперником челябинцев в тендере, проводимом Тбилиси, была компания BOMAG, ведущий мировой производитель компакторов, но конкурс выиграл дилер Челябинского тракторного завода в Армении - фирма «Галопер». Ее директор Владимир Акопов приехал в Челябинск, чтобы лично принять агрегат, больше узнать об особенностях новой модели.

Сделка не станет разовой акцией, уверяют партнеры. «Галопер» не намерен ограничивать себя границами только своей республики, готов продвигать машины ЧТЗ в другие государства Закавказья, где предприятию трудно в одиночку покорять рынок.

Поскольку пока напрямую из России в Грузию отправить технику невозможно, агрегат на трале будет доставлен в Армению, а уже оттуда пойдет конечному потребителю. Работать будет на одном из городских полигонов ТБО. Для ввода многофункциональной машины в эксплуатацию в этот регион будет командирован заводской специалист.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку