Понедельник, 16 Декабря 2019

Водителей теперь предупреждают о фотосъемке

09.07.2013 Корреспондент: 0

С 1 июля в ПДД введен новый знак.


С 1 июля в ПДД введен новый знак.
С начала этого месяца в Правила дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции внесли дополнительную табличку «Фотовидеофиксация» и соответствующую ей дорожную разметку. И табличка, и разметка нужны для того, чтобы предупредить водителей: на этом участке дороги идет фото- или видеосъемка административных правонарушений. Новшество опробуют в четырех местах южноуральских дорог, пока только в виде разметки. На трассе изобразят фотоаппараты со стрелками, напоминающими о вспышке.

Разметка применяется как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно. «На федеральной трассе М5 разметка, предупреждающая о фотовидеофиксации, нанесена в нескольких местах, - говорит заместитель начальника отдела эксплуатации Управления федеральных дорог "Южный Урал" Михаил Зайков. - Предупреждающая разметка нанесена на дорожное полотно на 1866-м (подъезд к областному центру), 1820-м километрах, 1808-м километре в зоне объектов сервиса и в районе дороги на Ми-асс. Разметка выглядит как сильно увеличенный фотоаппарат. Служит она как предупреждающая мера».

Отметим, что в городе Челябинске также есть семь мест, где существует фото- и видеорегистрация нарушений. Пока наносить рядом с ними новую разметку не будут.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку