Пятница, 4 Декабря 2020

Бесплатная юрпомощь

23.07.2013 Корреспондент: 0

Претендовать на безвозмездное содействие адвоката могут опекуны, усыновители и дети-сироты, достигшие совершеннолетия.



Претендовать на безвозмездное содействие адвоката могут опекуны, усыновители и дети-сироты, достигшие совершеннолетия.

Законодатели расширили перечень граждан, имеющих право на бесплатную юр-помощь, и случаи, по которым эта помощь предоставляется в рамках закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». «Бесплатная юридическая помощь теперь предоставляется не только детям-сиро-там в возрасте до 18 лет, но и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей и достигшим своего совершеннолетия. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут бесплатно воспользоваться помощью адвокатов в признании своих прав на жилое помещение и в предоставлении мер социальной поддержки, - рассказывает министр юстиции Челябинской области Валерий Быков. - Вступившие в силу изменения предоставляют право на бесплатную юридическую помощь усыновителям и опекунам. Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут получить поддержку в отстаивании прав на усыновление, помощь при заключении договоров об опеке и защите законных интересов детей, взятых под попечительство».

Отметим, что по итогам 1-го полугодия 2013 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, составляют 10% от общего числа южноуральцев, обратившихся к адвокатам за бесплатной юридической помощью. Всего в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи за 6 месяцев этого года помощь получили 288 южноуральцев (из них: 63% - инвалиды I, II и III групп, 19% - малоимущие граждане). Из областного бюджета на оплату работы адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юрпомощи, израсходовано 709 200 рублей.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку