Четверг, 22 Апреля 2021

Дефицит бюджета области достиг предела

03.09.2013 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области внесли поправки в главный финансовый документ 2013 года.


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области внесли поправки в главный финансовый документ 2013 года.
Дефицит бюджета Челябинской области достиг предельно допустимого в соответствии с федеральным бюджетным законодательством уровня, а именно 15% от общего дохода региональной казны. «Дефицит установлен на предельном уровне - 17,1 миллиарда рублей. Больше увеличивать его мы не можем, - отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш. - Мы это серьезно обговаривали на заседании комитета, были даны рекомендации органам исполнительной власти. Я думаю, что те меры, которые намерены предпринять губернатор и председатель правительства области, позволят нам к концу года сократить этот высокий дефицит».

Первоначально при принятии документа дефицит бюджета области составлял 10 миллиардов. Однако в связи с новыми финансовыми обязательствами его пришлось увеличить почти в два раза.

«Нам необходимо направить средства на преодоление последствий стихийного бедствия, ущерб от которого составил 2,5 миллиарда рублей. Кроме этого, у нас остаются социальные обязательства, в первую очередь - повышение заработной платы бюджетным работникам», - отметил спикер Заксобрания. - Мы сознательно увеличили дефицит, чтобы выполнить все социальные гарантии».

В соответствии с законопроектом доходы областного бюджета увеличиваются на 2 миллиарда 373,4 миллиона рублей за счет дополнительных средств из федеральной казны. При этом расходы областного бюджета предлагается увеличить на 5 миллиардов 332,4 миллиона рублей. Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, значительную часть средств планируется направить на модернизацию региональной системы дошкольного образования - это 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, 363 миллиона рублей уйдут на поддержку сельхозпроизводителей, 346 миллионов рублей будут потрачены на осуществление мероприятий по программе «Чистая вода».

За счет увеличения дефицита областного бюджета планируется дополнительно направить более 1,7 миллиарда рублей на повышение фонда оплаты труда бюджетников. 731 миллион рублей пойдет на финансирование мер социальной поддержки граждан. Дополнительные расходы связаны с увеличением числа льготников. 533,9 миллиона рублей - это средства на восстановление резервного фонда правительства региона до первоначально утвержденного уровня для обеспечения мероприятий по ликвидации последствий паводка.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют: доходы - 94 миллиарда 244,8 миллиона рублей, расходы - 111 миллиардов 362 миллиона рублей, дефицит - 17 миллиардов 117,2 миллиона рублей. Отметим, что возникший дефицит будет покрываться за счет остатков средств федерального бюджета, привлечения дополнительных ресурсов - налоговых и неналоговых поступлений, а также оптимизации существующих расходов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку