Среда, 20 Ноября 2019

Южноуральские работодатели будут создавать рабочие места для инвалидов

03.09.2013 Корреспондент: 0

Соответствующие поправки в региональное законодательство одобрили депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.


Соответствующие поправки в региональное законодательство одобрили депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Теперь компании с численностью сотрудников от 100 человек должны будут выделять квоты для людей с ограниченными возможностями. Количество мест для инвалидов должно составлять не менее 3% от имеющихся должностей в организации. Как пояснил заместитель председателя Заксобрания Александр Журавлев, компании не обязаны в строгом порядке иметь в штате инвалидов, они лишь должны предоставить саму возможность трудоустройства. «Фирмы должны подготовить соответствующий документ - распоряжение или приказ руководителя, что на такие-то рабочие места могут быть приняты люди с ограниченными возможностями, - рассказывает вице-спикер южноуральского парламента. - Мы понимаем, что не все рабочие места могут быть заняты инвалидами в силу характера работы». По мнению Александра Журавлева, компании с числом рабочих мест от 100 человек практически всегда имеют вакансии, подходящие для людей с ограниченными возможностями.

Места, подходящие для инвалидов, должны быть предложены общественным организациям и опубликованы на соответствующих сайтах, чтобы любой человек с ограниченными возможностями мог прийти и устроиться на работу. За неисполнение закона работодателей ожидает административная ответственность. Сначала это будет предупреждение, затем руководителю предприятия придется заплатить штраф.

Следующим шагом в создании достойных условий жизни инвалидов может стать законопроект об установлении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями во все учреждения.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку