Понедельник, 16 Декабря 2019

В области поддерживают металлургов

03.09.2013 Корреспондент: 0

Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства.


Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства.

Недавно министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук посетил Челябинский электродный завод, где создана современная анодная фабрика. Торжественное открытие этой фабрики состоялось еще в прошлом году. Тогда губернатор высоко оценил уникальное для России производство. В настоящее время ведутся доработки с целью выхода на производственную мощность 100 тысяч тонн готовой продукции в год. Только в 2013 году инвестировано уже более 100 миллионов рублей.

«Наблюдается рост производства. План этого года - 60 тысяч тонн. На следующий год планируется 100 тысяч тонн. Мы ориентируемся в основном на алюминиевую промышленность. Наши анодные блоки используют как в России ("РУСАЛ", Каменск-Уральский, Иркутский, Красноярский алюминиевые заводы), так и в странах дальнего и ближнего зарубежья», - поясняет управляющий директор завода Зульфугар Гумметов.

Качество челябинских анодных блоков прошло экспериментальные проверки предприятий-потребителей, показавшие хорошие результаты. Отчасти благодаря этому заказы расписаны на долгое время вперед.

«Мы видим успешно работающее, правильно развивающееся предприятие, которое нашло свою нишу на рынке, и именно на таких предприятиях, аналогичных этому, и должна строиться экономика. То есть кроме гигантов, наших знаменитых предприятий, безусловно мы должны уделять внимание средним и небольшим производителям. В целом со стороны власти полная поддержка металлургам всегда была, есть и будет», - отметил Егор Ковальчук.

Стоит заметить, что на фоне небольшого снижения общих объемов производства в металлургии выпуск готовых изделий из металла вырос на 11%. «Это говорит о том, что в регионе не просто производят металл, но и активно изготавливают из него дорогостоящую продукцию, что, безусловно, положительно влияет на экономику Челябинской области», - уверен министр.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку