Четверг, 3 Декабря 2020

Область готова к холодам

19.09.2013 Корреспондент: 0

Уровень готовности Челябинской области к отопительному сезону составляет на сегодня 96,5%. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин доложил губернатору о том, как проходит подготовка объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме.



Уровень готовности Челябинской области к отопительному сезону составляет на сегодня 96,5%. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин доложил губернатору о том, как проходит подготовка объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме.

Напомним, в конце августа готовность к зиме составляла 79 %. Тремя болевыми точками на карте Челябинской области в вопросе подготовки к отопительному сезону были названы Касли, Аша и Трехгорный. Самой острой остается ситуация в Каслях. За прошедший месяц, по словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, были решены проблемы с котельными в Трехгорном и Аше. Работы по ремонту центральной котельной в Каслях затягиваются, ее готовность на сегодняшний день составляет всего 65 %. Сейчас здесь ждут поставки оборудования с завода-изготовителя. В помощь району из областного бюджета было выделено 22 млн рублей, тем не менее, как отмечает Тупикин, работы продвигаются очень медленно. «Вероятнее всего отопительный сезон придется начать на старых котлах, – отметил Виктор Тупикин. – Министерство будет держать эту ситуацию на особом контроле». В целом Каслинский район готов к зиме на 87 %.

Не успевают в установленный срок запустить новые газовые котлы в поселке Дубровка Красноармейского района и поселке Увильды Аргаяшского района. Им также придется начать отопительный сезон за счет работы старого оборудования.

Несмотря на проблемы в отдельно взятых территориях, в целом регион готов к предстоящему отопительному сезону, который начнется в октябре. «Есть несколько объектов, которые не готовы к работе, но мы о них знаем и держим ситуацию на контроле, – подчеркнул Михаил Юревич. – В целом за последние три года количество таких объектов существенно сократилось: 180 котельных были признаны неэффективными и аварийными, а сейчас их не более 50-ти. Это результат плотной работы с инвесторами, которых мы привлекли для установки современных и эффективных теплоисточников. Мы близки к тому, чтобы полностью решить эту проблему».

Отдельно на совещании был затронут вопрос задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками коммунальных услуг. Общая сумма долга по региону за прошедший месяц немного подсократилась, и по последним данным составляет 862 млн рублей. Напомним, в августе значилась цифра в 935 миллионов. Наибольшая сумма долга у Саткинского, Красноармейского, Агаповского, Чебаркульского районов и Кыштыма.

Екатерина Салахова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку