Вторник, 19 Ноября 2019

Новая экспертиза подтверждает: ЧЭМК травит челябинцев

24.09.2013 Корреспондент: 0

Один из самых проблемных  в плане экологии промышленных объектов Челябинска - ОАО «ЧЭМК», вновь превышает допустимые нормативы по выбросам. Передвижная лаборатория фиксирует серьезное превышение концентрации канцероген веществ, воздействие которых на человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.


Один из самых проблемных  в плане экологии промышленных объектов Челябинска - ОАО «ЧЭМК», вновь превышает допустимые нормативы по выбросам. Передвижная лаборатория фиксирует серьезное превышение концентрации канцероген веществ, воздействие которых на человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Так лаборатория МУП «ГорЭкоЦентр» 14 сентября в период с 00 до 6-30 часов провела замеры состояния качества атмосферного воздуха в зоне действия ЧЭМК на 5 постах.  В результате замеров были выявлены превышения по содержанию в воздухе формальдегида, диоксида азота и оксида углерода на двух точках: проспект Победы и улица Горького.

По сути,  эта экспертиза всего лишь  подкрепляет многочисленные жалобы челябинцев на периодически накрывающие город зловонные массы, которые горожане не без оснований связывают с деятельностью ЧЭМК, расположенного  в центре мегаполиса.

В настоящее время топ-менеджемент предприятия вместо того чтобы присушиться к общественному мнению, затеял судебные тяжбы с челябинскими журналистами. Иски уже поданы на редакцию газеты «Губерния» и «Аргументы Недели. Южный Урал». Ранее издания неоднократно поднимали тему экологического попустительства со стороны комбината и увод налоговых поступлений в оффшоры.

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку