Суббота, 16 Января 2021

Всем жителям затопленных территорий нашли новые дома

15.10.2013 Корреспондент: 0

Челябинская область, по словам президента, находится в лидерах по количеству созданных рабочих мест.


Челябинская область, по словам президента, находится в лидерах по количеству созданных рабочих мест.
Напомним, всего от большой воды пострадало пять муниципальных районов - Варненский, Карталинский, Кизильский, На-гайбакский и Верхнеуральский. В зону подтопления попали 2714 домов. По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, 154 из подтопленных домов были признаны непригодными для проживания и не подлежащими ремонту. Такие дома есть во всех пострадавших муниципалитетах, за исключением Верхнеуральского: в этом районе жилым помещениям требуется только ремонт. Всего подлежат ремонту 2560 домов.

Сегодня расселено 128 домов. Новые домовладения и квартиры приобретаются за счет средств бюджета Челябинской области, на эти цели, напомним, по распоряжению губернатора Михаила Юревича было направлено более 152 млн рублей. «Практически завершаем переселение. Самое большое
количество пострадавших в Карталинском районе, сегодня здесь осталось 6 семей, которые нужно переселить, квартиры им уже подобраны, идет оформление документов, - рассказывает Виктор Тупикин. - Все средства на приобретение жилья направлены в муниципальные образования ».

Кроме того, ведется активная работа по выплатам компенсаций гражданам за утраченное или испорченное имущество, а также средств на ремонт домов, которые пострадали не так сильно и пригодны для проживания. На эти цели из федеральной казны в Челябинскую область уже поступило почти 235 млн рублей на единовременную материальную помощь и компенсацию утраченного имущества. Дополнительно по решению губернатора Михаила Юревича каждый признанный пострадавшим получил по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды, еще по 50 тысяч выплачиваются на каждое пострадавшее домовладение.

Сложнее, по словам министра, обстоит ситуация с восстановлением транспортной инфраструктуры. Значительная часть работ по ремонту дорог и переправ уже завершена, до конца года будут полностью восстановлены остальные объекты муниципального и регионального значения, подлежащие ремонту. Однако есть проблемные объекты: три моста размыло полностью, их придется отстраивать заново. «В этом году мы проведем торги на проектирование этих объектов, в следующем году приступим к строительству, - рассказал Виктор Тупикин. - Пока здесь построены подъездные дороги, по которым идет передвижение транспорта».



По решению Михаила Юревича каждый признанный пострадавшим получил по 10 тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку