Среда, 20 Ноября 2019

Спортивным быть модно!

21.10.2013 Корреспондент: 0

Учеников школ области приобщают к боксу вместо компьютеров.



Учеников школ области приобщают к боксу вместо компьютеров.
С некоторых пор учащимся шестых-седьмых классов школ Челябинской области несказанно повезло: у мальчишек и девчонок появилась возможность встретиться с именитыми боксерами, звездами первой величины, чемпионами мира. Да не просто встретиться, а пообщаться, взять автограф, поучаствовать в мастер-классе и даже провести спарринг. О том, как бокс «несут в массы», рассказывает директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев.

— Алексей, с недавнего времени Вы проводите выезды в школы с участием известных боксеров под названием «Осенний призыв к спорту». Почему осенний?
– Мероприятие запланировано надолго, закончится осень – будет зимний (смеется). Наша федерация при поддержке спортивного клуба «Урал» и нескольких общественных организаций и Законодательного собрания области такими спортивными праздниками решила пропагандировать спорт, а именно бокс, для школьников. Мы выбрали самый сложный, но уже сформировавшийся возраст – 6–7 классы. С удовольствием участвуют и мальчики, и девочки.

– А как проходят встречи боксеров с детьми?
– Очень здорово! Во-первых, мы организуем соревнования, их три категории. Причем каждая из них неотъемлема в боксе: это прыжки через скакалку, прыжки с места и подтягивание. Победители в личных и командных зачетах получают призы. Дети в непередаваемом восторге участвуют, ведь в школы приезжают именитые боксеры. Уже были Ковалев, Шафиков, Новиков. Получить приз из рук чемпиона мира – такое только во сне присниться может. Приезжают и профессионалы, и любители.

– В каких городах уже прошли соревнования?
– Мы были в Миассе, Златоусте, Челябинске, Южноуральске, скоро поедем в Копейск. Начали с 36-й школы областного центра.

– Алексей, главная цель мероприятия – пропаганда спорта?
– Конечно. Причем мы решили не читать лекции детям, а дать возможность сделать вывод им самим. Быть спортивным и здоровым сегодня – престижно, полезно и выгодно. Посмотрите на чемпионов – а вы хотите быть такими?

– Какая у детей спортивная форма?
– Очень разная. Есть те, то занимается в каких-то секциях, не только бокса, они дают хорошие результаты; есть школьники послабее. Но здесь главное не сами победы. Не обязательно становиться чемпионом. Это не всем дано. Главное – мы показываем подросткам, что не надо вечера проводить за компьютером или на улице, непонятно что делая, – гораздо лучше провести время на тренировке. На наркотики и прочие вещи просто ни времени, ни сил, ни желания не останется.

– Кто дает лучшие результаты – мальчики?
– Не всегда. В 36-й школе Челябинска в командном зачете лучше всех были три шестиклассницы, молодцы девчонки.

– Алексей, а именитые боксеры сами участвуют в боях со школьниками?
– Это и есть самое интересное! Боксеры проводят мастер-классы. Перчатки надевают даже те подростки, кто был равнодушен к боксу. Один мальчишка в Миассе ударил в нос самому Денису Шафикову – тот не ожидал такой прыти от 14-летнего неподготовленного подростка. Наверняка школьник в жизни своей не забудет этот спарринг.

– Ближайшая встреча состоится в каком городе?

– Поедем в Копейск. Очень скоро. Занимайтесь спортом – мы к вам едем!

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку