Воскресенье, 15 Декабря 2019

Путин вспомнил Солженицына и похвалил Челябинскую область

11.11.2013 Корреспондент: 0

Владимир Путин провел встречу с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований, в ходе которой похвалил Челябинскую область, как территорию, которая успешно привлекает инвесторов.



Владимир Путин провел встречу с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований, в ходе которой похвалил Челябинскую область, как территорию, которая успешно привлекает инвесторов.

Свое вступительное слово президент начал с  небольшого исторического экскурса, отметив, что в России очень давние традиции местного самоуправления, сыгравшие огромную роль в становлении гражданского общества и государственности.

«Напомню, что еще 1 января 1864 года Александр II утвердил Положение о губернских и уездных земских учреждениях, и мы скоро будем отмечать соответствующий юбилей. Земства тогда способствовали развитию системы просвещения, здравоохранения, помощи нуждающимся. Это был пример действительно подлинного, бескорыстного служения стране», – заявил президент.
Путин признался, что он «отчасти даже завидует» муниципальным работникам: «Ваш уровень власти наиболее подвинут к людям, а ваша  работа на местах пусть и самая тяжелая, но и самая интересная».

«Александр Исаевич Солженицын считал, что опыт русских земств – а он, вы знаете, очень большое внимание земству уделял всегда – обязательно должен быть востребован при строительстве современной России», – отметил глава России.

В качестве примера успешного развития территорий глава государства привел Челябинскую область. «Можно привести много положительных примеров, – заявил глава государства. – В Челябинской области их много, да и в других местах, где ситуация не лучше, чем в других муниципалитетах. Сейчас не буду даже называть конкретные города, небольшие образования и моногорода, кстати, в достаточно сложном положении находящиеся. Но добиваются ваши коллеги результатов реально. Практически к минимуму свели безработицу.

Всё это результат чего? Творческой работы, раскрепощения бизнес-структур, создания условий, при которых бизнес не боится вкладывать в ту или другую территорию, и не только не боится, но и делает это: создает новые рабочие места, новые технологии приносит. И это дает результаты, вы понимаете, как ни странно. Почему “как ни странно”? Потому что ситуация непростая в моногородах, и здесь такая же, но им удается это сделать, удалось в данном случае конкретно».

Добавим, что сразу после завершения Всероссийского съезда муниципальных образований южноуральская делегация вернулась из инвестиционного турне по Европе.

Основная цель состоявшихся визитов – презентация экономического и промышленного потенциала Челябинской области в странах Европы.

Именно такую задачу ставит губернатор Михаил Юревич перед членами регионального правительства. «Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции, нужно не жалеть силы, ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем – это новые рабочие места и высокие зарплаты», – уверен Юревич.

Так, в рамках визитов делегации Челябинской области в Бельгию и Нидерланды, которые состоялись в конце сентября текущего года, была проведена презентация проекта транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». По итогам проведенных в ходе визита бизнес-встреч и переговоров Агентством инвестиционного развития организовано взаимодействие между бельгийской компанией “HAMON THERMAL EUROPE S.A.”, Златоустовским заводом металлоконструкций и ОАО «Челябтяжмашпроект»; с люксембургской компанией “CODIPRO” (крепежная арматура), голландскими компаниями “CIC International” (горячее цинкование), DAF (грузовая техника) по их сотрудничеству с челябинскими предприятиями. Проведены переговоры с компанией “Hannecard” (металлургическое машиностроение) по вопросу производства прокатных валов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку