Пятница, 6 Декабря 2019

«Южный Урал. Россия – без сирот!»

24.10.2013 Корреспондент: 0

В Челябинской области во второй раз проходит медиафестиваль «Южный Урал. Россия – без сирот!». Взрослые, дети, профессионалы, любители смогут высказаться на тему, как сделать так, чтобы сирот в России стало меньше.


В Челябинской области во второй раз проходит медиафестиваль «Южный Урал. Россия – без сирот!». Взрослые, дети, профессионалы, любители смогут высказаться на тему, как сделать так, чтобы сирот в России стало меньше.

В первом фестивале на суд жюри было представлено несколько десятков творческих проектов, поступивших как от профессиональных телевизионщиков и рекламистов, так и от самых обычных людей, неравнодушных к этой теме.

Главная задача фестиваля – попытаться разрушить мифы об усыновлении детей, которые в нашем обществе складывались годами. В настоящее время в регионе 55 детских домов и 3000 детей-сирот. Сегодня наблюдается тенденция сокращения детей в детских домах.

«Медиафестиваль проходит пока только в Челябинской области, но мы планируем расширить географию фестиваля и привлечь уже соседние регионы. В частности, Екатеринбург, Свердловскую область. Я считаю, что это вообще национальная трагедия, что у нас есть до сих пор детские дома. И когда в нашей стране их не останется, тогда и будет достигнута цель медиафестиваля», – говорит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Любая работа – повод самовыражения, – отмечает режиссер, председатель жюри медиафестиваля Михаил Борщевский. – И это очень важно и для детей, и для тех, кто смотрит их работы. Этот фестиваль повод для разговора, повод для решения абсолютно конкретных задач. А средствами искусства можно выразить то, что не выразишь ни в одном документе, ни в одном разговоре. Так вот хочется, чтобы этот фестиваль помог решить проблему».

В течение двух недель планируется запустить сайт, на котором будет вся информацию по медиафестивалю. Также там будут размещены все работы за два года существования фестиваля и открыто онлайн-голосование. Работы на конкурс будут приниматься до конца февраля. Церемония награждения пройдет весной.

Елизавета Щербинина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку