Суббота, 18 Января 2020

Театры заработали в Новый год рекордную сумму

21.01.2014 Корреспондент: 0

В общей сложности в декабре - январе театрами Челябинской области было показано для зрителей 277 спектаклей. Представления и утренники посетило более 112 тысяч южноуральцев, а театры положили в общую копилку 19,5 миллиона рублей.



В общей сложности в декабре - январе театрами Челябинской области было показано для зрителей 277 спектаклей. Представления и утренники посетило более 112 тысяч южноуральцев, а театры положили в общую копилку 19,5 миллиона рублей.
Как рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин, цифра стала рекордной за последние три года. «Все театры области поработали хорошо, все показывают стабильные результаты. Хотел бы отметить оперный театр, поскольку именно в этом коллективе произошли наиболее существенные изменения, причем сразу по всем показателям. К примеру, если в новогодней кампании 2010-11 годов у него было 11 тысяч зрителей, то сейчас эта цифра выросла в два с половиной раза. И заработал театр почти в три раза больше, чем три года назад. Отлично работает кукольный театр, правда, зал у него маленький, поэтому и суммы не столь впечатляющие», - прокомментировал министр.

Между тем именно Челябинский театр кукол стал лидером по количеству показанных спектаклей. Артисты-кукольники выдали самое большое количество спектаклей - 57, играя практически каждый день по три представления, при этом театр добился и самой большой загрузки зала - на 111%. Второе место поделили златоустовский «Омнибус» и Камерный театр. В Златоусте сыграли 49 елок, в Камерном - 42 представления при практически полном зале в 99%. Рекордную сумму заработал Челябинский театр оперы и балета, который пополнил бюджет на 4 469 тысяч рублей. Неплохую прибыль получил челябинский Театр драмы -его вклад в общую копилку составил 3 603 тысячи. При этом драма оказалась единственным театром, который не только не повысил цены на новогодние представления, но и даже сделал их более демократичными - средняя цена на билет составила 161 рубль. В тройке «толстосумов» и златоустовский «Омнибус», собравший в новогодние каникулы почти 2 390 тысяч рублей. По количеству зрителей приоритеты распределились подобным же образом: первенство удерживает опера - 26,5 тысячи зрителей, но второй месте театр драмы - 22,3 тысячи, на третьем - «Омнибус», который посетило 17,3 тысячи златоустовцев.

Рекордные цены на билеты в этот раз удерживал молодежный театр Челябинска. Чтобы попасть на елку, нужно было выложить 225 рублей. Самые демократичные цены держали Камерный театр и «Омнибус» - 140 и 138 рублей соответственно.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку