Суббота, 7 Декабря 2019

В храме Миасса священник спас жизнь венчающемуся

10.02.2014 Корреспондент: 0

О том, что батюшка местного храма отец Алексей – настоящий герой, сейчас знает каждый в селе Тургояк. Впрочем, самому священнику и всем сотрудникам церкви Святых Страстотерпцев Миасского благочиния такая слава в тягость: не привыкли они к повышенному вниманию.



О том, что батюшка местного храма отец Алексей – настоящий герой, сейчас знает каждый в селе Тургояк. Впрочем, самому священнику и всем сотрудникам церкви Святых Страстотерпцев Миасского благочиния такая слава в тягость: не привыкли они к повышенному вниманию.

В конце января в храме совершался обряд венчания. Как водится, таинство это небыстрое. Внезапно, уже ближе к концу таинства, молодому жениху стало плохо, он упал на пол, потеряв сознание. Парня усадили на стул, он сказал, что чувствует себя неплохо, чувствует духоту, ему трудно дышать. Вскоре мужчина упал на пол снова. Священник отец Алексей читал молитву, стоя спиной к венчающимся. Он тут же подбежал к молодому человеку и принялся делать непрямой массаж сердца. Пока кто-то вызывал скорую, приехавшую через 15–20 минут, молодой человек пришел в чувство. Отец Алексей окропил его с ног до головы святой водой, а позже закончил таинство венчания. На дорогу, садясь в карету скорой, все исполнили в храме «Многая лета».

Оказывается, отец Алексей до прихода к вере работал в милиции, кинологом, до этого служил в Вооруженных Силах. Вероятно, священник проходил теоретические занятия оказания первой медицинской помощи при обмороках и остановках дыхания, но применить на практике свои знания ему пришлось впервые.

Что случилось с молодым человеком, пока неизвестно. Невеста, а теперь уже законная жена, говорила, что никогда раньше с мужем подобного не случалось. Молодого человека, по мнению сотрудников храма, спортсмена, перевезли на обследование в челябинскую больницу.

Надежда УВАРОВА

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку