Понедельник, 18 Ноября 2019

Нескучная неделя № 1

18.02.2014 Корреспондент: 0

Каждую неделю «Губерния» будет делать обзор самых интересных и неординарных событий из жизни Южного Урала. Может ли ремонт чиновничьего автомобиля стоить как сорок новых БМВ? За что молодежная палата пристыдила королеву Дании Маргрете II? И к чему может привести страстная любовь к музыке. Нескучного вам чтения.



Каждую неделю «Губерния» будет делать обзор самых интересных и неординарных событий из жизни Южного Урала. Может ли ремонт чиновничьего автомобиля стоить как сорок новых БМВ? За что молодежная палата пристыдила королеву Дании Маргрете II? И к чему может привести страстная любовь к музыке. Нескучного вам чтения.

«Аршином общим не измерить..»


Руководитель администрации губернатора области Иван Сеничев развеял миф, что в дефицитном бюджете региона совсем нет денег. Оказывается, они есть, но порой тратятся совсем не на те нужды.

В интервью окружному интернет-ресурсу Иван Сеничев рассказал весьма занимательную историю. «В некоторых СМИ прошла информация о том, что администрация губернатора объявила тендер на ремонт служебных БМВ, а их у нас пять, на сумму, заметьте, 165 млн рублей! - сообщил Иван Сеничев. - Причем в заявке была указана несуществующая структура в составе органов власти Челябинской области. Некое управление делами губернатора. Что за структура - до сих пор остается загадкой даже для меня. Далее, любой нормальный человек задастся вопросом, какое количество новых авто можно приобрести на эту космическую сумму. Средняя цена машин представительского класса около 4 млн рублей. То есть на указанную сумму можно купить 40 новых с конвейера "бэх". Тогда вопрос: сколько же на эти миллионы можно отремонтировать старых? Не менее 100-150 штук. Мы же понимаем, что плановый ремонт по году не превысит 2 млн рублей. Человеку, умеющему считать, это сразу бросается в глаза, но явно тут что-то не то».

По словам Ивана Сеничева, он не поленился и нашел конкретного исполнителя этой заявки и задал два простых вопроса. Первый: есть ли у тебя в пользовании свой автомобиль и ремонтировал ли ты его когда-нибудь? И второй вопрос: понимает ли исполнитель, что такое 165 млн? «Ответ меня абсолютно очаровал. На другом конце провода девушка лет тридцати и со стажем работы в одну неделю! Выяснилось, что собственной машины у нее нет, и что такое 165 млн для ремонтов, она совсем не представляет. Ну что, жизнь есть жизнь, будем учить и наращивать компетенцию чиновников», - резюмировал руководитель администрации губернатора области.

В общем, от подобной математики голова идет кругом и закрадываются нехорошие подозрения. А вот зоркий и хозяйственный взгляд Ивана Сеничева вызывает неподдельное уважение. Если так пойдет и дальше, то оптимизация бюджета за счет сокращения аппаратных издержек уже не выглядит очередной чиновничьей кампанейщиной.

Пункт назначения


О том, что пьяные выходки наших сограждан в общественных местах носят антисоциальный характер, сказано уже немало. С завидным постоянством наши соотечественники попадают в скверные истории на курортах, в поездах и авиаперелетах. И только протрезвев, люди начинают осознавать масштабы содеянного. И виноват здесь не национальный характер, а скорее крепкий национальный напиток. Пить в России и вести себя прилично большинство граждан так и не научилось.

Так, рейсовый автобус Челябинск-Пласт слетел в кювет недалеко от Копейска. А всё началось с того, что как только автобус выехал за пределы Челябинска, к водителю начал приставать нетрезвый пассажир с требованием немедленной остановки в туалет. В ответ водитель тактично попросил дождаться остановки, но эти доводы не убедили хулигана, и он продолжил отвлекать и требовать внеплановой остановки. В какой-то момент дебошир потерял равновесие и упал прямо на водителя. Дальше случилось почти как в голливудских фильмах-катастрофах. При падении пьяный схватился за руль. И многотонный рейсовый автобус полетел на встречку.

Пассажиров от неминуемой гибели спасло два фактора: при пересечении встречной полосы на ней не было большегрузных КамАЗов, а второе - это реакция водителя первого класса Евгения Стафеева, который сумел вырвать руль у распаявшегося пассажира и не допустить переворачивания автобуса.

Тем не менее, после пересечения сплошной линии транспорт унесло в кювет. В итоге у автобуса оказались повреждены дверь, бампер и зеркало. Общий ущерб оценивается в 70 тысяч рублей.

Повезло, что никто из пассажиров не получил травм. Однако и водитель и пассажиры, судя по всему, это путешествие запомнят надолго.

Суровые челябинки!


Накануне 23 февраля выяснилось, что на Южном Урале проживают не только суровые мужчины. В некоторых ситуациях наши дамы способны посоревноваться за звание «суровых» с мужчинами.

Вот недавние примеры: компания друзей устроила вечеринку на третьем этаже общежития. Дело происходило на улице Дружба, что вполне соответствовало формату увеселительного мероприятия. По непонятной причине одному из тусовщиков надоел «денс», и он просто взял и выбросил магнитофон в окно. В ответ хозяйка магнитофона выпрыгнула из окна вслед за бытовой техникой.

Друзья меломанки вызвали спасателей, которые обнаружили девушку живой и невредимой на козырьке подъезда в обнимку с магнитофоном. Девушка была легко одета и жаловалась, что не может самостоятельно спуститься вниз.

- После осмотра спасатели помогли «летающей акробатке». Напоследок пострадавшая искреннее призналась, что очень любит музыку, поэтому совершила такой безумный поступок, - рассказали в пресс-службе Челябинской областной поисково-спасательной службы.

Другой, более драматичный, случай произошел с челябинкой, возвращавшейся вечером с работы домой. Неожиданно женщина провалилась на улице Монтажников прямо в пятиметровый колодец с ледяной водой. В вечернее время пешеходов было мало, и падения в колодец женщины, очевидно, никто не видел. Оказавшись по колено в ледяной воде, женщине предстояло долгие часы бороться за свою жизнь.

Отрадно, что нашли пострадавшую родственники. Не дождавшись мать семейства с работы, они поехали искать ее своими силами. Патрулируя ее маршрут от дома до работы, ее семья уже только в первом часу ночи обратила внимание на темное пятно на снегу, которое оказалось сумкой женщины - в момент падения она выпустила сумку.

И уже по стонам женщины догадались, что она угодила в ледяную западню.

В устроенной коммунальными службами ловушке Челябинска провела более пять часов! Когда спасатели доставали пострадавшую из воды, она уже не могла говорить и находилась в состоянии шока. Но врачи оказали своевременную помощь.

За жирафа ответите!


Жираф в зоопарке Дании был застрелен и скормлен львам, поскольку ни в одном из европейских зоопарков не нашлось жирафа, не состоящего с ним в родстве, что не позволяет дальнейшего размножения особи. Жестокое убийство животного вызвало волну возмущения в рядах молодежной палаты Южного Урала.

«Страшно, что за этим наблюдали и продолжают наблюдать десятки тысяч, а может, и сотни тысяч детей, - заявил председатель МП Евгений Никулочкин. - Видео с умерщвлением животного попало в Интернет, и все телеканалы включили его в свои сюжеты».

По мнению Евгения Никулочкина, ответственных за произошедшее следует проверить на психическое состояние. Письмо с прошением о расследовании инцидента от МП было направлено не кому-нибудь, а на имя королевы Дании Маргрете II в диппредставительство в Екатеринбурге.

С одной стороны, такое переживание за погубленную судьбу жирафа может вызвать обывательские улыбки, кривотолки: разве своих проблем мало? С другой, это уже современный тренд глобализации, когда любая страна считает своим долгом учить жизни другие государства. Поэтому, если кто-то из иностранцев теперь станет нас упрекать в нетолерантности, то можно смело возразить: «А у вас жирафов бьют!».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку