Пятница, 30 Октября 2020

Нескучная неделя № 2

25.02.2014 Корреспондент: 0

Муниципальная политика Бориса Дубровского, трагические события на Украине устами очевидцев и наших земляков, лишение Михаила Юревича санаторно-курортного лечения - вот события, которые обратили внимания наших лучших публицистов. Нескучного вам чтения!



Муниципальная политика Бориса Дубровского, трагические события на Украине устами очевидцев и наших земляков, лишение Михаила Юревича санаторно-курортного лечения - вот события, которые обратили внимания наших лучших публицистов. Нескучного вам чтения!

Расстрельных списков глав не существует


Подавляющее большинство глав муниципалитетов не вызывает особых претензий у губернатора Бориса Дубровского. Наш высокопоставленный источник в правительстве области сообщил, что у нового руководства и в «планах нет» устраивать охоту на ведьм, вынуждать кого-то покинуть пост и препятствовать работе. Наоборот, есть пожелание, чтобы руководители муниципалитетов успешно справлялись с поставленными задачами. Но, к сожалению, есть такие главы, которые занимаются совсем не теми делами.

Еще осенью появились вопросы к главе Карталов Михаилу Усольцеву и главе Карталинского района Сергею Шулаеву. Эти двое никак не могут жить мирно, всё время делят местную власть. А зимой из-за этого противостояния более двух тысяч человек остались без воды. В общем, главам еще в январе было сделано последнее предупреждение.

Есть претензии и к главе Чебаркуля Андрею Орлову. Он, конечно, парень видный, сумел выудить метеорит, но вот с хозяйственными вопросами справляется хуже. Да и у жителей большой любовью Орлов не пользуется: говорят, что именно он обладает самым высоким антирейтингом среди мэров городов южноуральских.

Но больше всего раздражение у областных властей вызывает глава Каслей Сергей Фадеев. Вот его готовы снять хоть завтра, кредит доверия к нему полностью иссяк. Его винят в развале местной коммуналки, конфликте с областными министерствами, депутатами Каслей и исполняющим обязанности главы района Александром Грачевым. Ему уже вынесли «неуд» депутаты: с такой оценкой он не согласился и подал в суд. Фадееву всё нипочем: вместо того, чтобы решать проблемы жителей, он окунулся в сомнительный пиар, связался с какими-то политтехнологами и пытается влиять на депутатов. Новая идея посетила голову Фадеева на прошлой неделе: он всем растрезвонил, что к нему едет Дубровский. Чтобы выдать желаемое за действительное, он написал в администрацию письмо: мол, Борис Саныч,
приезжай, посмотри, как мы живем! Дубровскому же вряд ли понравилось, что Фадеев решил за него, что же делать губернатору и куда ехать.

Областные власти ему уже предлагали уйти в добровольную отставку, но глава Каслей держится за власть. В ближайшие дни депутаты вновь вынесут оценку его отчету о работе, и если это опять будет «неуд», то у Бориса Дубровского будут все основания снять главу-двоечника.

Эхо майдана


В минувшую неделю южноуральцы не только затая дыхание следили за Олимпиадой, но и за событиями на Украине. Наблюдать за этим было страшно. Украина оказалась на пороге гражданской войны. Глубокий социальный и политический кризис в очередной раз показал, что происходит, если десятилетиями не замечать, как падает уровень жизни граждан и зреет недовольство самых разных слоев населения. После того как полилась первая кровь с обеих сторон, стало ясно, что самостоятельно с этим Украина вряд ли уже справится. Ни вожди майдана, ни избранная власть в лице Януковича не сумели взять контроль над разбушевавшимися экстремистами.

С одной стороны, нам, живущим на Южном Урале, непросто разобраться в происходящем. Сначала казалось, что на пресловутом Евромайдане собрались люди, подкармливаемые Западом, чтобы внедрить очередную «оранжевую революцию» в стране, сопредельной с Россией. События всё стремительней развивались. Вместо камней в бойцов «Беркута» полетели бутылки с зажигательными смесями - «коктейли Молотова», затем в ход пошли обрезы, автоматы, снайперские винтовки. Число убитых переваливает за сотню, раненых - приближалось к тысячи.

«Да что же у вас там творится? - спросили мы у писателя, проживающего в глубинке Украины. - Опять хотите насолить ненавистным москалям?»

«Если бы! - ответил мне писатель Иван А-к (он попросил не оглашать его фамилию). - Президент Янукович только у вас считается другом России, представителем «красного пояса» Украины, традиционно выступающим за союз с вами - москалями. Мы знаем, что он хранит миллиарды в западных банках, и его окружение тоже вкладывает деньги вовсе не на родине. Но он совсем не дает это делать другим миллиардерам. Поэтому президент Янукович не останавливал на Евромайдане толпы беснующихся оппозиционеров более жесткими методами. Прислушивался к своим западным боссам. А те говорили ему: только попробуй дать оружие "Беркуту", только попробуй ввести войска в Киев! Сразу заблокируем все счета на Западе. И твои, и твоих друзей».

И, как считает Иван, если вспомнить начало Евромайдана, то все средства массовой информации были на стороне Януковича. А теперь его начали по-тихому сливать - де, нерешительный такой-сякой президент. И ключевые посты отдает с готовностью оппозиции, и Конституцию Украины восстанавливает в редакции 2004 года.

«Горилка и сало всегда были отличительными чертами хохла, - говорит Владимир В., лет тридцать назад переехавший с Украины в Челябинск и много лет проработавший на коксохимическом производстве ЧМЗ («Мечеле»). - Два наших народа так сильно переплелись и исторически, и духовно, что нельзя резать по живому. А правые радикалы - бандеровцы, "уоновцы" и прочая нацистская сволочь - пользуясь моментом, разжигают и гражданскую войну».

Врач-южноуралец Андрей Тимошенко, у которого тоже глубокие корни на Украине, сильно переживает за родственников, живущих как раз на Западной Украине, в районе Львова - центра «жовто-блакитных» националистов. «На Евромайдане было много либералов, оппозиционеров, недовольных существующим олигархическим режимом. Казалось бы, "красный" Янукович, пришедший к власти, должен был заботиться больше о народе и о дружбе с Москвой. Но всё произошло наоборот. Поэтому националисты и сумели отлично сыграть на настроениях Евромайдана и всего оппозиционного движения».

В целом, просмотрев многочисленные форумы в сети, приходишь к выводу, что люди еще могут отличить правду от вымысла, твердо знают -фашизм не пройдет. Бредовые националистические идеи, взращиваемые бандеровцами и петлюровцами, не находят отклик на Украине.

Не зря же одесситы с большим восторгом рапортуют миру о том, что бандеровцев погнали из Одессы. Националисты собирались толпой на дороге, ведущей из Одессы в Киев, и бойкотировали проезд милицейских частей в сторону столицы. В конце концов милиция и добровольные дружины одесситов разогнали распоясавшихся пикетчиков.

Остается только надеяться, что здравый смысл возьмет верх, и Украина сумеет погасить в корне зачатки междоусобной войны. А Россия и Запад перестанут продолжать делать вид, что происходящее - это всего лишь суверенные дела Украины.

Юревич - и без охраны!


Экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича лишили пожизненной охраны, машины и пособия. Соответствующие поправки в закон о губернаторе Челябинской области по предложению и. о. главы региона одобрил Комитет ЗСО по законодательству, государственному строительству и самоуправлению. Кроме того, Юре-вичу отменена льгота - бесплатная путевка один раз в год на санаторнокурортное лечение, проезд до места отдыха и обратно.

Причина секвестрования льгот банальна - сокращение расходов бюджета. «На самом деле, думаю, Михаилу Юревичу это и не нужно. Он обеспеченный человек. А на семью Петра Сумина этот закон не распространяется - все гарантии им сохранятся», - прокомментировал председатель комитета, вице-спикер заксобрания Семен Мительман.

Впрочем, отмена региональных льгот коснется не только Юревича. Как пояснила заместитель начальника государственно-правового управления южноуральского правительства Оксана Савина, закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. Следовательно, этих гарантий в виде охраны и пособия лишатся и будущие отставные главы регионов.

Добавим, что Центризбирком на заседании в среду, 19 февраля, зарегистрировал Юревича в качестве депутата Государственной Думы шестого созыва.

Астрологи пугают апокалипсисом


Астрологи, чьи прогнозы порой еще более туманны, чем прогнозы синоптиков, дали очень глобальные прогнозы на роль Южного Урала в истории страны и всего человечества в 2014 году. По мнению астрологов, падение метеорита на Южном Урале в феврале 2013 года - это, безусловно, знак, и знак очень хороший. Звездочеты посчитали, что, зарядившись энергией болида, южноуральцы вызовут позитивные сдвиги по всей России. Возможно, что наши земляки сумеют осуществить технологический прорыв или совершат мировое открытие.

Но есть в этом оптимистичном прогнозе и довольно пессимистические нотки. «Наблюдается напряженность на атомных объектах. Властям надо уделить внимание атомным объектам. Возможны аварии, и аккуратность в этих вопросах - залог безопасности», - заявил директор Уральского филиала Астрологического института Павла Глобы Олег Лушников.

По-разному можно относиться к деятельности астрологов, но Лушников по-своему прав - безопасность превыше всего!

Что касается политических раскладов, то Бориса Дубровского занесли в Змееносцы! «Глава региона родился на стыке Скорпиона и Стрельца: он не просто Скорпион, а Змееносец. Это очень сильные люди, с мощной энергетикой, которые способны в критический момент спасти всех, кто рядом, - заявил Олег Лушников. - Москва усиливает регионы, где всё завязано на вопросах национальной безопасности. Именно этим руководствовались в Москве, рекомендуя Дубровского на должность руководителя области».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку