Воскресенье, 8 Декабря 2019

К лесным пожарам готовят авиацию

08.04.2014 Корреспондент: 0

На минувшей неделе сезон «пожарной безопасности» в 2014 году открыли эксперты на заседании комиссии Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



На минувшей неделе сезон «пожарной безопасности» в 2014 году открыли эксперты на заседании комиссии Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заместитель председателя правительства области, председатель комиссии по ЧС Олег Климов в начале заседания отметил: «Главным управлением лесами утверждены планы тушения пожаров по лесничествам, в соответствии с которыми запланированы организационные и практические, обучающие и проверочные мероприятия. В ходе мероприятия будем определяться с готовностью различных структур к лесопожарному сезону».

«В 2013 году в лесном фонде ликвидировано 417 лесных пожаров на общей площади 2,3 тысячи гектаров, в том числе 3 крупных на площади 1,3 тысячи гектаров, - прокомментировал первый заместитель начальника главного управления лесами региона Виктор Блинов в своем докладе. -В 2013 году самыми пожароопасными были Красноармейский, Сосновский, Каслинский муниципальные районы и Миасский городской округ. Но в целом сезон 2013 года был более спокойный, чем в 2010-2012 годах».

Чиновник также отметил, что в соответствии с долгосрочным прогнозом жаркого лета не прогнозируется, чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, тоже. «Тем не менее подготовка к пожароопасному сезону ведется в любых случаях, каким бы прогноз ни был. В случае возникновения ЧС в соответствии со сводным планом предполагается привлечь порядка 6300 человек личного состава и 2040 единиц спецтехники».

«В случае возникновения ЧС для участия в тушении лесных пожаров планируется привлечение вертолетов МИ-8, МИ-26 и самолетов-амфибий БЕ-200ЧС. Кроме того, для фиксирования и реагирования на лесные пожары проводится космический мониторинг термических точек для обеспечения безопасности населенных пунктов и объектов экономики», - доложил на заседании полковник МЧС Юрий Распопов.

Представитель МЧС также добавил, что в целях подготовки к пожароопасному периоду в мае запланированы крупномасштабные учения на пограничной территории в Варненском муниципальном районе.

Также с докладом выступали представители подведомственных территорий. Это национальные парки «Таганай», «Зюраткуль» и «Ильменский заповедник». Основной проблемой тушения пожаров на этих территориях является труднодоступность местности, поэтому основные усилия сосредотачиваются на повышении профилактической работы с населением. Ведется разъяснительная и просветительская работа среди туристов и местных жителей, в том числе в детских учреждениях.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку