Суббота, 16 Ноября 2019

Свадебный «автостоп»

25.03.2014 Корреспондент: 0

В последнее время всё большую популярность набирает такое понятие, как необычная свадьба. Молодые пары словно соревнуются, у кого получится самое оригинальное бракосочетание. Но здесь всё очень индивидуально. Для кого-то необычное бракосочетание выразится в оригинальных нарядах. Или свадьба, на банкете которой будут представлены экзотические блюда. Фантазии могут быть разными - на любой вкус и кошелек. Хоть в небе в аэростате, хоть под землей в бункере, или на дне моря. В нашей истории южноуральские молодожены отправились в свадебное путешествие до моря автостопом! Опыт уникальный. О том, как прошел необычный «медовый месяц» с супругом Александром, «Губернии» рассказала Лада Нургалеева.\



В последнее время всё большую популярность набирает такое понятие, как необычная свадьба. Молодые пары словно соревнуются, у кого получится самое оригинальное бракосочетание. Но здесь всё очень индивидуально. Для кого-то необычное бракосочетание выразится в оригинальных нарядах. Или свадьба, на банкете которой будут представлены экзотические блюда. Фантазии могут быть разными - на любой вкус и кошелек. Хоть в небе в аэростате, хоть под землей в бункере, или на дне моря. В нашей истории южноуральские молодожены отправились в свадебное путешествие до моря автостопом! Опыт уникальный. О том, как прошел необычный «медовый месяц» с супругом Александром, «Губернии» рассказала Лада Нургалеева.

Безопасность превыше всего


Сразу хочу предупредить всех страждущих сию же минуту рвануть «стопом»: одному или одной ездить на большие расстояния я категорически не советую. Даже полнейшая уверенность в собственных силах не заменит вам еще одну пару глаз, еще две руки и горячее сердце рядом. Последние два года я ездила в Питер и на юг со своим тогда еще будущим, а теперь и действующим мужем. Помните: безопасность превыше всяческих личных рекордов.

Зная ограниченность наших финансовых средств и непомерную тягу к новым впечатлениям, мы с мужем решили совершить свадебное путешествие по неидеальным дорогам России до Черного моря, а если успеем, то и до Азовского.

В августе мы, как «правильные» стопщики, в 6 утра уже караулили водителей на трассе М-5 недалеко от поселка Тимирязево. Через час мы отъехали от первоначальной точки всего на 15 километров. Конечно, пешком мы столько бы не успели пройти, но, поверьте, для людей, которые хотят ехать далеко и быстро, это не очень солидное расстояние.

И вот мы стоим около славного города Чебаркуля. Час, два, три... После пяти часов простоя мы разрабатываем планы отступления. Трасса как будто
проверяла наше терпение, и в шестом часу трасса подарила нам водителя, который довез нас до Юрюзани. И под Юрюзанью, стоило мне только вскинуть руку, остановилась Наташа. С ней мы отдохнули душой - насмеялись, наговорились, она подарила нам невероятной красоты шкатулку из камня - такие вещицы они со своим мужем делают в Кусе. Наталья по отношению к нам вела себя как родная мать. Видимо, дорога вознаграждает за терпение встречами с чудесными и интересными людьми - в этом мы не раз убеждались.

Книжная атмосфера отдыха


Пересаживаясь от одних водителей к другим, под вечер третьего дня мы были уже в Волгограде, где нас любезно приютила моя подруга. И мы снова ненадолго почувствовали себя детьми цивилизации. Баня, душ, мягкая постель, тепло по ночам... Комфорт начинаешь ценить намного больше, когда отказываешься от него хотя бы на несколько дней!

Мы продолжаем наше путешествие и скоро останавливаемся в Лермонтово, что на Черном море. Если честно, мы сторонники «дикого» отдыха, а около Лермонтово всё уже куплено, распродано и арендовано до нас. Но разве есть преграды для ищущих людей! Обойдя пару гор и протоптав несколько новых тропок, мы нашли место для ночлега. Оставаться дольше здесь мы не хотели - грезили съездить на Азов. Азовское море действительно понравилось: ракушки, почти всегда волны и какая-то книжная атмосфера. Пребывание там напомнило «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова - маяк, корабли, пристани, ночь, луна... Мужу тоже больше понравилось, чем на Черном море.

Романтика пыльных дорог


Как ни прекрасно лето и море, всё равно сердце тянется домой, к осени и лесам. Забираем на память загар, ракушки и ощущения и стартуем на Урал. Чувства совершенно другие - есть какая-то радость, нетерпение, ностальгия и безграничное счастье.

С кем мы только не ехали! С мужчиной, который ставит солнечные батареи, поставщиком машин для гольфа, с нервным, но очень веселым мужчиной, который хотел «навалять» (слово изменено по моральным соображениям) даже запаху птицефабрики. Вот так мы миновали Самару и.. встали! Мы стояли на трассе 9 часов. Потом нас подобрал водитель из Белоруссии. Как мы были ему рады! Вадим зазывал нас в гости смотреть Брестскую крепость, а мы звали его к себе - сходить в баню. Он оказался нашим финальным райдером (водителем) - на следующий день мы уже были дома - пили чай с плюшками и сыпали историями нашего свадебного путешествия, которое запомнилось на всю жизнь.

Лада НУРГАЛЕЕВА

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку