Среда, 11 Декабря 2019

Борис Дубровский: «Новому руководителю УФМС региона предстоит прежде всего проанализировать миграционную ситуацию, а также разработать меры по ее дальнейшей стабилизации»

08.04.2014 Корреспондент: 0

Сегодня состоялась рабочая встреча главы региона Бориса Дубровского с временно исполняющим обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Олегом Датских.



Сегодня состоялась рабочая встреча главы региона Бориса Дубровского с временно исполняющим обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Олегом Датских.

Подполковник внутренней службы Олег Датских работает в силовых органах уже более 17 лет, за это время прошел путь от инспектора отделения паспортно-визовой службы до заместителя начальника территориального Управления федеральной миграционной службы в Тюменской области. В марте 2014 года назначен временно исполняющим обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы Челябинской области.

«Работая в Тюмени, неоднократно общался со своими коллегами из Челябинска, – отметил Олег Датских. – Уверен, что наше управление готово исполнять те задачи, которые ставят перед нами федеральная миграционная служба и правительство Челябинской области».

Сегодня во время рабочей встречи Борис Дубровский одобрил кандидатуру Олега Датских на должность начальника Управления федеральной миграционной службы по Челябинской области, пожелав плодотворной работы. Глава региона отметил, что новому руководителю предстоит прежде всего проанализировать миграционную ситуацию, а также разработать меры по ее дальнейшей стабилизации. Зашла речь и о привлечении иностранных работников в Челябинскую область. Квота для Южного Урала на 2014 год составляет 10 205 человек. По мнению Бориса Дубровского, количество работающих на территории региона мигрантов должно быть минимизировано.

Как прокомментировал Олег Датских, с начала года управлением выдано 2 100 разрешений на работу иностранным гражданам, что составляет 20% от утвержденного количества: «Будем проводить мониторинг. Если предприятие подавало заявку на 2014 год, но не воспользовалось квотой, в 2015 году в выдаче разрешений на работу будет отказано».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку