Понедельник, 24 Февраля 2020

Борис Дубровский распорядился оказать помощь пострадавшему за границей южноуральцу

08.05.2014 Корреспондент: 0

Напомним, житель Челябинска,  26-летний Павел, находясь на отдыхе в Турции, попал в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма» после падения с высоты.



Напомним, житель Челябинска,  26-летний Павел, находясь на отдыхе в Турции, попал в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма» после падения с высоты.

По распоряжению Бориса Дубровского южноуральцу будет оказана материальная помощь на оплату нахождения в медицинском учреждении. Глава региона также поручил региональному минздраву решить вопрос о его транспортировке на родину.

«По поручению Бориса Александровича вопрос решаем уже несколько дней, — говорит министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. — К нам уже поступили документы на пациента, он транспортабельный».

По установленному российским законодательством порядку, было направлено письмо на руководителя министерства здравоохранения РФ В. Скворцову. В свою очередь, федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов.

Второе письмо было направлено в ВЦМК «Защита». Именно этот центр будет заниматься транспортировкой южноуральца.

Решение о транспортировке в подобных случаях принимается за период от одной до трех недель.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку